难忘的第一次作文600字
在生活中,往往会将许多刚发生的事情忘记,但是,我第一次登台表演却永远无法忘记。
一天早晨,同学们都在教室里读书,大家都读得津津有味,我也专心致志,这时英语老师拍拍我的肩,然后柔和地对我说:“董益鸣,今天举行英语朗诵会,你出来一下。”话音刚落,我顿时感到晴天霹雳:为什么偏要叫我这么一个性格内向的学生去表演呢?顿时,我好似一只热锅上的蚂蚁团团转。可是老师的话怎么能当耳旁风呢?无奈之下,垂头丧气地我迈出了教室。
来到办公室,老师正拿着稿子等待我的到来,这时,老师见我来了便开始教我念了,老师念一句,我便跟读一句,就这样我们从中午训练到下午,这时的我已经将稿子背的滚瓜烂熟了,并且每一句都读的抑扬顿挫。可是,站了一下午的我已经腰酸背痛,显得筋疲力尽了,正当我准备休息时,老师又告诉我比赛开始了,我瘫倒在一旁,默默感叹:我的命好苦啊!
比赛开始了,老师以抽签的形式来决定大家为几号选手,没想到倒霉的我竟抽到了1号,这时,主持人宣布:比赛开始,请一号选手上台,我的心一下子提到了嗓子眼,五脏六腑也跟着七上八下,我心想:今天我为什么这么倒霉啊!我感到生不如死,可是,当我看到外面的景象时,心情立刻平复了许多:外面阳光明媚,白云朵朵,天空无比湛蓝。他们仿佛都在预祝我成功。我平复心情,大胆地唱了起来:“applered,appleround……”比赛终于结束了,我获得了二等奖,我惊讶不已,心里此起彼伏,真是“功夫不负有心人”,胜利女神终究眷顾了我。
那件事一直令我印象深刻,它也时时鞭策着我:无论做什么事都要相信自己,只要有自信,才能成功,因为你并不比别人差。