难忘的第一次作文600字
蓝天对于小时候的我来说是神秘的、是遥远的。白云是美丽的,是令人羡慕的。那时我的唯一梦想就是飞向天空,让那广阔的天空成为我的课堂。在我八岁那年,这个梦想终于成为了现实,那就是我的第一次乘飞机之旅。
来到飞机场,那里的一切都吸引着我的眼球。等候航班的大厅与高铁站有几分相似,只是更宽敞一些。热闹这是我对机场的第一印象,广播声、叫喊声、交谈声响成一片。我的心中依然有无数个问号:飞机是什么样的?它有多大?它飞到云层上时景色又会是什么样子呢终于,轮到我们登机了,我心里的一个个问号终于有了答案。随着广播,我和妈妈一起进入了检票口,紧接着,宽阔的机场跑道映入我的眼帘。一架架雪白的飞机停在跑道上。机头的样子与小汽车的车头有些相似。整个机身呈流线型,两侧是一些小窗口。最让人过目不忘的就是那对巨大号的机翼。比雄鹰的翅膀更健壮,给人一种很踏实的感觉。机身底下的轮子却小巧玲珑,如此小巧的轮子竟然能支撑起如此庞大的身体!登上飞机,我就像个小猴子似地蹦来跳去,左瞧瞧右看看没安静过一分钟。妈妈也只好一样一样地给我介绍:这是减速玻璃,这个是呕吐袋,这个小桌子是可以翻下来的亲爱的乘客朋友们,飞机即将起飞,请大家系好安全带。起飞时易出现头晕、耳鸣等症状。若有不适,请备好呕吐袋。
通过机窗,我清晰地看到,飞机在跑道上运行着,做着热身运动。就在飞机离开地面的那一瞬间,我十分激动,因为我马上就能够飞向向往已久的蓝天。望着窗外地上的建筑物越来越小,我们离地面越来越远,离蓝天却越来越近。终于,飞机来到了云层的上方。我惊呆了,昔日那远在天边的浮云居然在我们的脚下,就如同雪白的地毯。天空像宝石那么蓝,明净得像水洗过一样,将大片的云朵衬托得无比圣洁,无比高贵。如此美丽的天空能让人不陶醉吗?这般美丽的景象让我仿佛处于仙境之中。