母爱作文600字
我有一位好妈妈。她中等身材,大而有神的眼睛,小小的鼻子,樱桃小嘴,留着长长的头发。在我心中,母亲不仅是一个坚强的人,还是一位伟大的神。
我从小就体质弱,感冒发烧如同家常便饭。有一回,我突然发高烧,烧到了四十多度,不巧的是爸爸又不在家,情急之下,一向胆小的妈妈带着我打车到了医院,到了医院,打完退烧针,医生给我挂上了吊瓶,我就迷迷糊糊的睡着了,可我醒来了,看见母亲焦急的守护在我的床前,我情不自禁的掉下了眼泪。我对妈妈说:“妈,你不用这么急,我已经没有事了。”妈妈却哭着说:“外公和外婆的生命寄托在妈妈身上,而爸爸,妈妈的生命寄托在你的身上。如果,你出了什么事,爸爸,妈妈可……”我扑到母亲的怀里,哭了。从那以后,我心目中的母亲更美丽更伟大了。
有一次,我非要给母亲洗脚,我把母亲的脚放在盆里,发现母亲的脚变得很胖,我问母亲:“妈妈疼么?如果疼的话您就说出来吧!”母亲笑着说不疼。我见此情景,心中好似滴血一般,心如刀绞,母亲为了我,不辞辛苦,看着母亲肿得像馒头一样的胖脚,我的泪簌簌地流下来。
以前,我一直觉得母亲很烦,她每天在我身边唠叨个不停,整天向我要分数,好像分儿,才是她的女儿似的,有时候见我不争气,就打我或者是骂我,可是当我细细品味生活的细节,才发现母亲是最爱我的。
如果,母亲是一座大山,我便是山上的一株小树 ;如果母亲是一棵树,我便是树上的一个青青的苹果。母亲总是呵护我,爱护着我。我感谢母亲,是母亲给我生命,给我一个温馨的家。我更感谢母亲给我一份浓浓的母爱,让我的春、夏、秋、冬各具风韵。母爱是宝,但没人能金子换来母爱,母爱是伟大的,好好珍惜母爱,让它比金子更辉煌,灿烂。