雨,哗啦啦的下着,我的心如刀扎那样的痛,泪水便不知不觉地沿着脸颊悄然地落了下来。
今天,妈妈骑着她那辆鲜红色的电动车去送我上学。当走到一半时,突然乌云密布,转眼间就下起了倾盆大雨。我连忙把雨伞打起来,不停地把伞往妈妈那边弄。可妈妈却说:“你不用管我,你千万别淋湿了,要不该感冒了。”她却任凭被大雨淋成“落汤鸡”。还是不停地把伞往我这边移。骑了七、八分钟就到学校了,在校园门口停下来。可妈妈的头发、衣服早已淋透了,紧紧的贴在她的身体上。而我,却依偎在妈妈的后背,没有淋湿一丁点。妈妈一边扶着我下车,一边说:“这把伞你拿好,别淋湿了,我回家换衣服拿伞去。”说完她冷不丁的打了个寒战。“不行,那怎么可以呢?不如您先把我送到教学楼,再拿着伞走吧!”我心疼地对妈妈说。“不行,我还要上班呢,要晚了,我先走了啊!”妈妈说完骑上车头也不回的走了。再不远处的十字路口,正好又是红灯,这时,妈妈飞快地回过头,快速地瞥了我一眼。这时,红灯停,绿灯亮,妈妈便又一次的消失在倾盆大雨之中。
目送妈妈的背影,我也依依不舍的离开了。我鼻子一酸,泪水便顺着脸颊慢慢地流了下来,我试图把伞拿开,泪水和雨水混在一起顺着脸颊流了下来,早已分不清了。我望着天空上一滴滴的雨点“噼里啪啦”地落在了地上。猛然我想起妈妈对我付出的爱不就像着数也数不清的雨滴吗?我心头一热,一股暖流再一次涌遍我的全身。虽然天气很冷,但我身上仍然觉得热腾腾的,就像太阳照在身上一样。