中国有句古话:鱼离不开水,鸟离不开树,我们的成长自然离不开老师。 ——题记
在我小学生涯中,遇到了很多的好老师,在我心目中,有一位好老师让我永远都不会忘记。每当她带着一缕清香的气息悠悠离去时,每当她弯下腰挨着我轻轻和我说话时,每当她用那含着笑意的目光注视着我时,总然我感到一份亲切、一份信任、一份浓浓的师生情谊。五年的时间,她就这样悄然无息的在我的心底安营扎寨。纵然岁月流逝,我也无法从记忆中抹去她那美丽的身影。她就是我们的班主任——方老师。 记得有一次,同学们都出去玩了,教室里只有我一个人,我静静地在教室里写作业,可心里老是想起妈妈早上和我讲的话,讲她今天要很迟回家,让我自己一人回家吃饭做作业,想到这我心里不免烦躁起来,我一会儿呆呆的望着天花板,一会儿咬着铅笔胡思乱想。 这时方老师轻轻地走了过来问我:“雨薇,怎么了?有什么烦恼吗?”“啊,没事。”我心慌的回答道。“真的吗?”她边查看我的作业边问道。看到我还有几个错别字,就给我指了出来。我胡乱地看了一眼就修改着,可我光想着妈妈,并没有吧老师讲的记下去,老师看我心不在焉的样子,就让我停下笔告诉她我的心烦事。 老师在听我的倾诉之后,笑着对我说:“妈妈晚回家是有事情没有做完,这是工作的需要,你已经长大了妈妈知道你一定可以照顾好自己,所以才会放心迟点回来的,如果你一人回家觉得孤单的话,放学后就和我一起回家,等妈妈回家再来我家接你好吗?”听了老师的话我终于如释重负,笑了。
我们的老师还是一个会“变”的老师,上课时,老师严肃的看管着我们每一个人,假如有人开小差,下课后便会找他谈话,纠正他们的错误。下课时,方老师就像是我们的大姐姐一样和我们玩在一起,闹在一块。
这就是我们班的老师,一个值得尊敬的好老师!