语文作文600字
语文无处不在,有人认为语文是枯燥的,因为那只是限于书本之中,那的确有几分枯燥,其实语文是撒满大地的,如果去找,你会发现,那是非常有趣的。
当我走进这片树林,地上铺满了金色的树叶,踩在脚下软绵绵的,这些不都埋藏着语文吗?拣两片落叶,去体会"落红不是无情物"的精神。是呀!树叶一生都在为人类服务,春暖花开,叶子也赶来美化人间;盛夏,它们为你遮风避暑,;秋天,它们纷纷落下叠成"毛毡";冬天,它们又深深埋藏在土里,等来年做很好的肥料。这不正是赋有语文的精神吗?
语言当我们呱呱落地之际,周围便充满了形形色色的语言,有的文质彬彬,有的普普通通,可这里面都荡漾着语文之美,这是语文最基础的东西。江火渔船,美酒佳人,饮酒作诗,是多么赋有语文色彩啊!电视其实在电视节目中,语文也有很多。今天看"开心辞典",我又了解了许多历史名人,提高了文学素养;我又学会了一句成语、学会了一句诗词;我又明白了孔子的一句话语文不都是靠这些一点一滴而积攒下来的吗?
游戏是语文的浓缩。游戏的题目都是非常精练的,包括电脑游戏在内。它用简短的几个字句,非常引人入胜的概括了游戏的精华。看一篇游戏简介,也能够提高自己的阅读和写作水平,它用简明的文字告诉你游戏的玩法,通俗易懂,便于操作,做到这一点谈何容易?这也需要有很高的文学水准。其实,语文就在生活中,有些是我们非常感兴趣的,只是需要我们去寻找,去领悟,去研究。