生活作文600字
每个人都需要阳光,世界上的万物也都需要阳光。如果失去了阳光的照射,小草将渐渐死去,花儿将慢慢枯萎,整个地球将是永远的黑暗。有了太阳,地球将永远的有活力,有朝气;有了太阳,小草将拥有的翠绿,永远的生机勃勃;有了太阳,花儿将永远的鲜艳,永远的光彩夺目……
我们每个人的生活同样需要阳光。有了阳光,我们每个人都会开朗,成为好友。可是生活一旦有了阳光,也有雷云。
记得有一次,同学小A向我讲诉:“我在课间正在玩钢笔,小班就来叫我说‘灭绝师太’(老班)找我,我还以为是什么好事呢,就兴冲冲跑到‘老班’那,喊了声报告就进去了。没想到,刚才还和别的老师谈得满脸红光的‘老班’见到我就由阳光灿烂转成了霹雳雷云。原来,说了我一通,就是为了我那次演讲为什么失败?诶,真是的.……”我笑着安慰她:“朋友,‘君要臣死,臣不得不死;师要说你,你不得不听’啊!”“不过,我觉得,如果‘老班’用另外一种比较温和一点,比较阳光一点的也不会差呀!”是啊,生活需要阳光。
有些朋友常常沉迷于琼瑶式的缠绵之中,多愁善感;有些朋友时常抱着一大摞的学习资料,架着厚厚的“二饼”向我苦叹:“天哪,为什么要考试?太累了!”我为之一笑,我不是什么圣人,不是什么哲学家,也不会说出那种超哲理的话,也说不清那些所谓的“禅机”,但我毫不犹豫地对他们说:“你的生活太累了,那是因为你的生活已经失去了色彩,没有了昔日那活泼的身影。”是啊,朋友,生活式需要阳光的。
我的生活就充满了阳光,我喜欢用歌声来道出我对未来的憧憬和向往,诉出心中的忧伤,留在难忘的时刻,勾起美好的回忆;亦喜欢用充满热腔的热枕投入到书山题海中去,忘却自己,忘却烦恼,忘却一切,去塑造一个全新的自我!
是啊,朋友,生活是需要阳光的!