春天回来得很快,悄无声息,在我们不知不觉中……
草儿从土壤中探出了头,枝条在温暖的春风中迎风招展,遍地的野花开得姹紫嫣红,煞是好看。
春雨绵绵,洒在山头,嫩绿的笋儿,从小山包上钻出了头;洒在街旁的大树上,“沙、沙、沙”的声音像音乐家轻轻拨动琴弦……
春雨后,春风拂来,空气中略带一丝丝花的甜香。孩子们拿着心爱的风筝急切地奔向公园的草坪。一个小男孩像冲锋的士兵,率先到达草坪——只见他,先用左手托着风筝在空中寻找风的方向,再用右手紧拽着提线,接着左手慢慢地把风筝抛向空中。身旁的小伙伴们拍手喊着:“风来了!风来了!”小男孩全神贯注地盯着风筝,手中的提线一会儿松,一会儿紧;放飞的风筝借着风势,在空中越飞越稳、冉冉上升……这真是“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。
春天的回到,也寓意着即将又要开学。
校园里,也是一番春的景象:旗杆顶上,鲜红的国旗在春风中向同学们招手;教室旁,高大的黄桷树舒枝展叶,张开怀抱,好像在对同学们说:“欢迎回来!”;花圃里,百花盛开,群芳争艳;花丛中,鸟语花香,辛勤的小蜜蜂上下翻飞,五彩缤纷的蝴蝶成双成对地翩翩起舞,好像在跳双人芭蕾。
春天的回到,像一位画家又回来了,轻轻悄悄地,给大地涂满了蓬勃的色彩,把大地装扮得生机勃勃;春天的回到,像一首清丽的诗歌,如甜蜜梦,如香醇酒,又从孩子们的口中吟诵:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无……”
……
春回大地,一切又那么美好。
可是,君看今年树上花,不是去年枝上朵。请让我们珍惜每一次,回到的春天……