盼望着,盼望着,我一直盼了很久,直到现在,它却还迟迟没有出现。脑海里常常浮现出它那可爱、调皮的样子。它就是我的小猫——咪咪。
咪咪长着黑白相间的毛,红色的嘴巴,黑黑的鼻子。一对尖尖的耳朵连一点细小的声音都能听见。特别是它的眼睛,白天的它喜欢睡觉,因为太阳太刺眼,眼睛总是眯成一条线,到了晚上,它的眼睛比十五的月亮还圆。
咪咪可爱捉老鼠了,可它和其他猫相比,目的跟本就不一样,捉来也只是为了玩,常常把老鼠在地上翻来滚去,玩得可起劲了。每天一大早起床,来到楼下,偶尔看见几只死老鼠,这也许就是咪咪一个晚上工作努力下来的成果吧,但还得麻烦奶奶去清理一下。
咪咪很听话,从来不乱大小便。说起来也挺可笑的,每次大小便时,它都要去花坛,把泥土挖个坑,然后在坑里大小便,之后用土埋起来,在土上走来走去,踏踏平,你瞧它,多聪明啊!
可就在八月七日那天傍晚,我放学回到家,想和咪咪去一起玩耍。平日里,我只要叫一声“喵喵”咪咪就会迅速来迎接我回家,可我一连叫了十多便也不见它的出现。我急得到处呼叫,到处寻找。妈妈告诉我,咪咪连中饭也没来吃过。当时,我急得又想哭:到底是怎么回事?早上还在的呢!会不会是去外面玩了,还是出了什么意外……有的,我连想都不敢想。
那天晚上,天空好像跟我的心情一样哭泣着。雨下的好大,六点快到了,我们还没找到咪咪。大家都失望了,连饭也没有喂口吃,看着咪咪吃饭的盘子,我顿时眼泪汪汪。
不知过了多久了,大概五个月了吧!这五个月下来,我觉得好漫长,有时做梦也想它,我盼它回来,盼它奇迹般地出现。
咪咪是我童年时代最美丽的篇章,是它让我的生活变得丰富多彩。虽然它只是一只猫,它轻松地小时,我沉重地怀念。