描写金鱼的作文
我家原本养拉三条小金鱼,有黑色的,还有黄色的。它们都非常可爱,鼓鼓的两只眼睛像电灯炮似的。柔软的尾巴像一条美丽的小喇叭裙,小金鱼的尾巴,胸鳍和背鳍都轻飘飘的,像披着鲜艳的绸衣,拂过我的心膛。可是没过多久,一条黑色的金鱼的一只眼睛莫名其妙的破了,脓水流了出来,第二天,那条黑色的金鱼就翻着肚皮死了。我伤心极了,恨自己没照顾好金鱼,我担心剩下的几条金鱼会和黑金鱼一样,就把一条小金鱼送给了好朋友。只剩下一条金鱼了,这下,我对它可关心了。每次放学回家,我做的第一件事就是给小金鱼喂食,我把鱼食一点点洒在水面上,小金鱼就大口大口的吃起来,它一边吃,一边吐着水泡泡儿。美的就像怒放在水中的莲花。有一次,我把手放在鱼缸的边上,那条小金鱼就躲在玻璃石后边,还挺机灵的。它的眼珠子会左右的动着,好像在注视随时到来的危险。要是你不注意,还真看不出来呢。到现在为止,小金鱼已经陪我一年多了。它仍然是和以前一样活泼可爱,神采奕奕。
小金鱼真招人爱,我真喜欢它!