描写金鱼的作文
一双乌溜溜的眼睛,背上鳞光闪闪,一看到食物就冲过来,嘴巴一张一合,它就是我家养的小可爱--小金鱼。
小金鱼的尾巴又大又长,有时它居然摆出爱心形,它的尾巴不但美观而且也有用处,能使小金鱼自由自在地在水中畅游。
我有空时,就会去看看小金鱼们,它们就会探出圆滚滚的小脑袋,吐出几个小泡泡,好像在跟我说:‘你好,小主人!’我想它们大概饿了吧,便给了点儿鱼食。几条小金鱼张开小嘴,游来游去,争先恐后地抢着吃,不一会儿就吃光了。
有一次,我跑到小金鱼边写作业,忽然我听见“吧、吧、吧、吧”的声音,我往鱼盆里一看,原来它们头靠头在窃窃私语,咦?真不知道它们在商量什么事,唠唠家常吗?
我非常喜欢小金鱼,它有趣可爱,我还想更进一步地去了解它们,去发现更多鱼的秘密,并让小金鱼快乐地长大。听说,小金鱼只有七秒记忆力,不能多喂鱼食以防小金鱼忘记刚才吃过饭了。我要好好爱护它。