我家养了一条可爱的神仙鱼贝贝,贝贝是一条三角形的鱼,它扁扁的,后面有两条细细的,长长的须。
贝贝真的是一条神奇的鱼呢!因为以经活了好久了,而且我没有给它换过一次水,贝贝长着一双炯炯有神的小眼睛,还有一张灵活的小嘴,总是一张一合的,贝贝还有一身漂亮的花衣服呢!一条一条波浪线一样的花纹就像海浪一样。是黑加灰的呢!
我家“贝贝”吃东西时真奇怪,它先绕着食物游一圈,看看有没有危险,碰一下那个东西,没有危险了,它才敢大口大口的把食物咽下肚子。“贝贝”玩耍时别提有多少欢快了,一会儿跳出水面,一会儿藏进水底,好像在跟我玩捉迷藏呢!有时“贝贝”还会在水里自已跟自已玩转圈呢!“贝贝”的感觉器官非常灵敏,每次我想摸一下它的鱼鳞,它就翻起层层水浪,弄得我老是被“贝贝”的那历害的攻击搞得满脸都是水。
“贝贝”刚买回来时更可爱,它慌慌张张的游来游去,好像是害怕我呢,每当这时,我就轻拍着袋子说:“贝贝不要怕,有我在呢!”这样子真有点效果,“贝贝”那双恐慌的眼睛一下子变好了。
“贝贝”是那么天真可爱,生气勃勃,你见了,一定会喜欢上它的。