描写金鱼的作文
今天,老师给我们带来了三个可爱的新朋友——小金鱼。下面就由我给你们介绍吧!
先给你们介绍其中一个叫黑珍珠的新朋友吧。听到黑珍珠这个名字你们应该想到它是一条高贵的金鱼了吧。黑珍珠有一双像黑宝石似的眼睛,它的嘴巴一噘一噘的,像一个小皮球。它的两只小手在水中轻轻摇摆,真是一双纤纤玉手。它的尾巴最动人了,在水中摆弄,真像一条裙子。
给你们讲讲第二个朋友吧!它叫银泡泡。它是一条红白相间的金鱼。它那圆鼓鼓的大眼睛黑中带点红的,十分美丽。它的嘴巴一张一合,真不知道它累不累呀!它的身子好像搽过油似的,十分光滑。它的尾巴楚楚动人,就像仙女披上了白纱,真是太迷人了。银泡泡的头部也很美,因为它美丽的头部戴着一顶美丽的皇冠。
要介绍最后一个朋友了,它很调皮,所以我们想让它乖一点,就给它取名为乖乖。乖乖没有那迷人的大眼睛,但它拥有一双可爱的小眼睛。乖乖没有那光滑的像搽过油似的身体,但它有一片片金灿灿的鱼鳞。它没有那圆圆的嘴巴,但它有樱桃小嘴。它没有那美丽动人的尾巴,但它有小巧的扇形尾巴。
瞧!那三条金鱼很可爱吧!