我的生日作文600字
我的生日在寒冬。
为此,我常常抱怨,为什么是寒冬?为什么不是在一个春暖花开的季节呢?每当我生日来临时,我仿佛成了全世界最开心的那个人,可是没有人知道那天是我的生日,所以尽管我开心,但那一天总归还是平淡的。
我记得在前年,那天是我生日,依然是寒冬,与众不同的就是下了点雪。当时家里没人,只有我一人独自捧着蛋糕无聊地发呆。我仿佛听到有人在喊我的名字,哦,是她们。
她们喊我下来为了什么?给我庆祝生日?不会的,我没向她们讲过我的生日,她们应该不知道。年龄最大的阿帆说要去堆最大的雪人,我们三两步跑到了一个人迹罕至的地方,收集材料,堆雪,忙的不亦乐乎。
年龄最小的桃子却不愿安静,一会儿看看这个,一会儿瞅瞅那个,她好像又想说点什么,却都被阿帆制止了。
我们这个城市很少下雪,这次也是,不一会儿,雪就停了。
阿帆好像也舒了口气,拍拍身上的雪,清了清嗓子,一本正经地对我说:“生日快乐。”我当时有点懵,生日快乐?对我说的?“本来计划着要给你堆更大的雪人,可惜雪停了。”当时的我,有种说不上来的感觉,心头踊跃者一股感动又惋惜的味道。
后来我们约定,明年的这个时候,我们还聚集到一起,还来堆雪人。
明年到了,可是我们并没有像约定的那样再次聚到一起。
后来我打听到,阿帆搬离了这个城市,到另一座城市去了。两年了,阿帆她应该已经初三了,而桃子,她也已经五年级了吧。后来,我也搬家了,再也没去过那个地方。
我不知道阿帆还记不记得我,她应该记得。但我永远也忘不了,曾经有一群女孩为一个女孩过生日而堆了一个雪人,一个世界上最美丽的雪人。
到了冬天,又下雪了,不知道她有没有在堆雪人,有没有在怀念那一段聚在一起的日子;又下雪了,又是我的生日,可她们再也没陪过我过生日;又下雪了,我在这里,你们在哪?
那个生日,那一场雪,那个雪人。已经烙印在我心底。