青天之游,游于青天。青天之羞,羞过佳人手。看黄蓝之靓,桂兰争香;闻红白之鲜,桃李争艳;望仙雾之迷漫,天宫之羞不可现。千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。蜜蜂嘴,桃花面,修得真经换九仙。仙女柔美玉为身,身前身后百花艳。我为仙女指迷经,仙女带我游青天。
青天之游,游于青天。青天之鲜,鲜过荔枝丹。闻红白之香,百花齐放;尝桃李之甜,杏荔争鲜;夺桃花之美貌,天宫之鲜不可娇。壳如红缯,膜如纸绡。瓤肉莹白如冰雪,浆液甘酸如醴酪。金樽杯,酒酌满,换得金钱买荔园。大的小的堆起来,坐吃山空永不厌。荔香为我洗容颜,我乘荔香游青天。
青天之游,游于青天。青天之艳,艳过桃花面。看万山红遍,层林尽染。夜空中,繁星点点。如珍珠,如火焰,神气、美丽、壮观。绿水青山,田野里,百花争艳。如美女,如蝴蝶,轻盈、自在、浪漫。池塘中,荷花边,化作清风登云巅。登上青天观天下,太白七女把酒献。山珍海味,美味佳肴。与神痛饮三万杯,酒醉众仙我独娇。衣袖一挥开天路,乘坐白露到碧霄。心怀雄心壮志,诚心可绝九宫山。堂堂热血男儿,岂能坐井忙针线。心胸万千仗,热血冲向红日光。断天狗,杀破狼。千军万马不可挡。千帆霄,万鹤天。仙鹤为我排青云,我乘坐仙鹤游青天。
看天宫之羞,青天之美不可留;望天宫之鲜,青天无酒不可欢;闻天宫之艳,青天无路不可攀。人生在世多磨难,请君听友一声劝:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟;书破万卷,下笔如有神;要功夫深,铁棒磨成针。谁言无弦不可欢,青天之中设酒宴。仙女偏偏把舞起,天兵神将诏君还。雎鸠关关把歌唱,风婆雷神奏管弦。圆月刀,玄冥剑,金戈一挥斩鬼阎。脚踢春夏秋冬,拳打五湖四海。心不死,梦就在。真心英雄,不论成败。劈山斧,竖斩多少贪官污吏闻风丧胆。玄辕箭,横射无数妖魔鬼怪魂飞魄散。青天之游,游于青天。谁言无路不可攀,我乘大鹏上青天。风潇潇,易水寒,壮士一去不复返。数多少风流人物,更向明朝看。