烦恼作文600字
“唉!”望着体检表上的信息,我无奈地叹了口气:一年过去了,我还是没有长个儿,曾经的我长得特快,在女生的世界,我在同龄人中可谓是傲视群雄了,我对未来充满着自信。但这一年过去了,身边的同学如同雨后春笋般。特别特别臭美的我那叫一个不甘心,我决定挣扎一下,看看会不会出现一些奇迹,梦想总是要有的,万一真的长高了呢?只要长高一点点我也认了。
于是我制定了一篮子计划。首先,我得吃多点,餐桌上哪些菜肴高蛋白的,最后都会落入我的腹中,尽管不太喜欢吃,也要求自己吃些,脑海里全是那四个字——我要长高!但理想是丰满的,现实却是骨感的。当我的第六感告诉我,我好像长高了,我连忙去量了身高,却发现尺上还是那个残忍的数字。我顺带看了一眼脚下的电子称,那时我感受到了这个世界给我的恶意,我还纳闷着我吃的东西哪儿去了,原来都让我横着长了。
我没有灰心,开始了我的`B计划——跑步。每天我都去跑步,平时跑学校操场,放假跑体育中心,尽管很累很累,但我体会到了生活的充实,渐渐地,我都忘记了为什么而跑步。有一天我心血来潮,又去量了一次身高,还是意料之中的结果,我当时也没觉得有多大悲伤。我想清楚了,身高只是你的外在,那不是特别重要的。坐在你前面的同学太高以至于挡了你的视线?没关系,只要上课时你拿出足够认真的态度来,即使坐在一个角落,你也可以变得优秀;长得不高体育考试会吃亏?那更是无稽之谈,个子小自有你的好处,跑步时减少几斤累赘,你的步子轻盈起来,岂不是更快?
比外表更重要的,是你的灵魂,你用知识,用信念,用梦想去充实,去修饰你的灵魂,你的人生才会变更有价值。
天空飘来五个字:那都不是事。尽管身高真的影响着我的生活,但我可以扬长避短,运用我的智慧解决这些恼人的问题。我现在才真正明白什么叫做“自寻烦恼”!