鹅的作文600字
去年寒假,我和几个同学们一起去上海海昌海洋公园玩。
一大早,我们便坐上了大巴车。车开了大约两个小时,终于来到了目的地。我们拿了一张公园地图,穿过了安检门,开始游玩了。
我们来到了极地小镇的南极企鹅馆,只见大门口人山人海,挤满了人,几乎要把门给挤爆了。我想:是什么东西这么吸引人呢?难道是真的会有企鹅吗?我们半信半疑地走进企鹅馆,哇!果然是一只只可爱的企鹅。企鹅有一张又尖又小的灰色嘴巴,身上长着两只又黑又扁的大翅膀;企鹅的肚皮是白白的,两条脚是短短的。它们走起路来像鸭子一样摇揺摆摆,又像个“不倒翁”,十分可爱啊。
这时,工作人员进来给企鹅喂食物了。我想:企鹅是吃什么东西的呢?只看见工作人员从箱子里拿出几条小鱼。我这才明白企鹅原来是吃小鱼的。看着工作人员手里的小鱼,有的企鹅好像饿极了,三步并作两步,赶紧过来把鱼吞进了肚子;有的企鹅看起来不怎么饿,好像在散步,慢腾腾地走了过来,工作人员给它喂了鱼,它却把鱼吐了出来,甩到了地上,可是饿极了的企鹅立刻奔跑过来,把地上的鱼给吃了;还有的企鹅好像一点也不饿,工作人员给它喂鱼时,它竟然转身就走,“扑通”一声跳进了水中,躲藏起来了。工作人员就把几条小鱼扔进了水里,让企鹅饿的时候自己过来吃。
我还看见一只企鹅特别有趣。工作人员给它喂食时,它却看着我们,不停地摇摇头,好像在说:“我不要吃,我不要吃”。它的样子可爱极了,好像是一个“唱滑稽戏”的小丑,逗得我和同学都禁不住哈哈大笑起来。
那一天我们玩得开心极了!大家都依依不舍地离开了海昌海洋公园,我们商量着过段时间一定再来。