鹅的作文600字
一只天鹅发不出声音是一件残酷的事情,吹小号的天鹅路易斯就遭到了这样的命运……
路易斯出生的时刻到了,它从壳里跳出来,当它想叫一声“咯——嗬”时,才发现它是一只哑巴的天鹅,路易斯心里非常难过和担心,但勇敢的它没有轻易地对生活说放弃,读《吹小号的天鹅》有感600字。
几天后,经过爸爸的磨练,把天鹅宝宝们教得一个比一个厉害,他们会飞了!路易斯起先有点怕它飞不起来,最后的结果并不是它向像中的那样。一天又一天的过去了,小天鹅们都长大了,路易斯虽然什么也不可以说,但是在蒙大拿的时候路易斯认识了一个小男孩他的名字叫:“萨姆”,萨姆曾帮过它们一次。
秋天它们已经到达了另一个地方,路易斯想了很久,终于路易斯决定离开它的家人,去找萨姆,路易斯起飞了,它找啊找,看见萨姆正从学校出来,路易斯飞了过去,萨姆见了路易斯高兴极了!萨姆想路易斯没有嗓音,就让它在我们学校里教学汉字吧,路易斯答应了,路易斯对自己的自信是很大的,它没学完一件事就不肯放弃,非常坚持……
读完这些小节,我觉得路易斯是一个非常坚持的一个动物,虽然它发不出任何声音,但是,路易斯始终还是不放弃自己的人生,而是非常坚持有毅力的活下去,创造自己更美好的人生,它不只给人们惊喜,还给自己一个新的目标,在一只天鹅没有嗓音之下它克服了很多很多的问题,它学会飞给它真正的信心和勇气,路易斯的这种精神使我明白了即使我们在某方面有缺陷和不足,也不应该对所有的一切说放弃,而是要看到并发挥自己其它方面的才能,读后感《读《吹小号的天鹅》有感600字》。