我尝到了滋味作文
瑟瑟的秋风轻轻的吹拂着,伴随着这忧伤的季节,勾起我无尽的回忆,令我想起了那段伤感的记忆,如茶般纯淡而浓烈。
八月,桂花开了。空气中浸润着甜甜的桂花香味。轻轻闭上眼,微微的发呆,记忆深处,你的笑比这桂花还甜。淡淡的忧伤和着桂花香向我扑来,我真想念以前的幸福时光,希望还可以见到你。
两年前,我坐在公园的长椅上,欣赏着桂花,沉醉在桂花的香味中。有一位女孩也在那儿独自欣赏着,那种认真的眼神,似乎要把花看透。我不禁愕然,不曾想也有一个女孩与我一样,深深的爱着花。
很自然的,我们两个女孩走到了一起。在柔和的阳光中,我们坐在树下,把心中的故事织进了梦里;在绯红的太阳下,我们坐在田埂上,把烦恼抛向广袤的大地;在夕阳的余晖中,我们坐在看海的地方,把理想唱给大海听……我知道我拥有最真最纯洁的友谊。
但有些事总是令人猝不及防,清晰地记得那是一个黄昏,余晖洒在脸上很凄凉。你告诉我,你要走了,离开这个充满我们欢声笑语的城市,去一个很远很远的地方。我的泪无声地划过脸颊,我舍不得你,舍不得我俩之间的友谊。我明确地知道,你离开这意味着什么。当你说,你必须得走。
我看见你上了车,离去。那一刻,我的心涨满疼痛,我尝到了离别的滋味,是酸酸的,还夹杂着伤感、寂寞。
我久久地站着,不肯离去。记忆始终停留在我俩在一起的日子里,两张无邪的笑脸,一个个回忆,好像是被刻下来的幸福时光,永远藏在心里。
花谢了,叶落了。一种莫名的失落涌上心头。
有些花儿,谢了就不再开了。
那一刻,我尝到了离别的滋味,它消逝在流年的岁月里,淡漠了几许情感,几多岁月……