选择作文600字
在一个阳光明媚的早晨,两只小鸟在妈妈辛苦的孕育下破壳而出。他们睁开惺忪的双眼,惊奇地看者这个陌生的、美丽的世界。一天天过去了,这两只小鸟在妈妈的哺育下渐渐的长大了,羽毛也丰满了。一天,鸟妈妈对他们说:“孩子们,你们已经长大了,能够离开妈妈独立生活了。”鸟儿们听了妈妈说的话以后,心想:对呀,自己已经长大了,要去外面的世界闯闯了,不应该依赖妈妈。所以,鸟儿们恋恋不舍地与妈妈分开了。他们约好在明年的今天来看妈妈。说着,一只小鸟飞向东边,而另一只小鸟飞向了西边。
飞向东边的小鸟进了一个大森林,在一个树洞中安了巢这个巢帮助它避开了天敌,也帮助它躲避了狂风暴雨的袭击。它在这儿,自己照顾自己,很快适应了这儿的环境。不久,它的身体一天比一天强壮,翅膀也一天比一天坚硬。它在蔚蓝的天空下翱翔,生活得非常自由。
而飞到西面的那只小鸟看见大户人家的窗户下有一只鸟笼。它很想住在里面,不经意间发现鸟笼门并没有关,于是,它便毫不客气的飞了进去。看见主人已为它安排好了的温暖的床,为它准备了可口的丰盛的食物。它非常高兴。接着,它想起自己将在这个家里生活一年,不禁又高兴起来:它吃了些食物后,躺在温暖的小床上想像自己以后的生活是多么舒服,不需要劳动就能吃到食物,想到这儿,“嘿嘿”地笑了起来,不知不觉地就进入了梦乡。
时间过得飞快。他们看望妈妈的日子已经来临。笼子里的小鸟在主人忘了关门时偷偷地飞了出来,去看望妈妈。当它到达妈妈的窝前已经累的精疲力尽了,因为它在鸟笼中从没有飞出来过。这时它的兄弟也已到达。鸟妈妈看见两个儿子平安回来,高兴地扑扑翅膀。这时,鸟妈妈惊讶的发现自己的两个儿子一点也不一样:一个强壮,一个娇小。当鸟妈妈听完两个儿子迥然不同的生活情况,深有感触地说:“不同的选择有着不同的命运,应该靠自己的双手来制造财富,这样才能使自己真正地长大”。
这一天真的来了,我以为我们之间没有永远的永远
在我的脑海中,你是这样的:
干净整洁的白衬衫;柔顺的头发,微微带卷;身上散发淡淡的香味,也许是阳光的味道,或是清晨挂在嫩绿枝头上露珠的味道;爱运动;爱笑;又宽厚结实的肩膀;细致的大手
但是,现实把我打回了原形:
不干净,桌洞乱乱的;头发偏偏选择了向上翘起的刺头;身上没有香味;是爱运动,但是也就只有一个;是爱笑,又傻有神经,净笑些没用的,剩下两个还凑合;我明明喜欢白色,而你偏偏和我作对,家里奇装异服,占满柜子,除了校服外没有一件是白色的,基本冷色调,除了一条皮带
哦,我该怎么形容?我当初喜欢上你的?
他们说,心是没有界限的,你可以无限忍让你爱的人
当时我笑,因为我从未爱过
爱了,我知道了,他们说的是真的
我笑自己自不量力,明明人家不喜欢自己
慢慢的
我开始尊重心的选择
他需要帮助,我不想,可是我选择了心,我知道,对于他,我永远无法拒绝
因此,我认为,我尽自己最大可能帮助他,他就会记得我,想起我,离不开我
现在,我知道,没有任何一个人可以在别人心里是唯一
哪怕是恋人,是亲人
我算是知道了,在他的心里,我是可以被替代的
我看到了另一个人,同样可以给予他帮助,甚至可以做得比我更好
我自命不如,我看到了我的心,它有些难受
我看得很心疼,连带着它更痛苦了
我知道,我还会哭,还有眼泪,但是我却找不到一滴眼泪
明白,心在滴血
你有事,你不找我?!