相遇
小A照以往那样去食堂打饭,人不多。只是在排队间总是下意识向左看,或近或远。不知道为什么,却在转身后如愿地看见一抹熟悉的身影。愣了愣。还是在打完饭后向他打招呼。他也很自然地扬了扬校卡,算作回应吧。笑着走过,出来了,才缓缓隐下来。心没有一点关于疼痛的感受,只是一片空白。
碰撞
小B不知道第几次这样路过,就是每当经过,步伐就会有不经意的急促。带点刻意,可是还是有时候忍不住,偶尔的情不自禁,偶尔那空荡荡的时候。只是有一天和同伴路过,也唯独这次恰好撞上那道目光。无处可逃,却还是不了了之。
疏远
小C轻轻地扯了扯他的衣袖,他低头看她。问什么事?她说木有。除了那白痴般的笑。第二天,他却避开了她。谁也不知道理由,至少小C她不知道。
回头
被他的朋友,怎么说呢?就是开玩笑地把他的头转过去看一个女孩。那个人可能是小D,也可能是她的朋友。小D的可能大点吧,虽然她朋友可爱多了。反抗几次无效,终于是看到了,然后打了招呼。应了。恍惚之间,小D记得他揉过她头发的举动。
跟随
小E最经有点走神,有时候也会问自己,你究竟怎么了?然后就莫名其妙的看见他,很意外。一个有心躲,一个有心逃的人也会遇见。不过小E只是在他后面,也就不算碰见。奇怪的是,只是在后跟着。他走路的调很慢,像是在等人,其实才不是,那是他习惯。最后在人群里,散开了方向。
情节
小F很喜欢这段描述。女孩为男孩打了一场架后,他就没有孤立过她,即使还是会给脸色她看。女孩离开的时候,坚持不送他的男孩却踹开了大门,抱着她,女孩的脖子肚子都被他勒得发痛,却也是呆住的样子。男孩说:“我不要,我不要让她走”大人们劝说。“她那么笨,以后肯定会把我忘光光的!”结果她,真的忘了。