聚餐作文600字
中秋节到了,月儿圆了,我们一大家子也大聚会了一场。伯伯婶婶从新疆回来了,姑姑带表妹逗逗从台州赶来了,我们带着爷爷奶奶,还有堂哥和他女朋友一起,来到了山清水秀的千岛湖,在那里赏月聚餐,过了一个团团圆圆的中秋节。
一家人聚在一起,最热闹的是吃饭。大家围着一大张圆桌,吃着美味佳肴,谈笑风生聊着天,开心极了!最开心的应该就是爷爷奶奶了,他们笑得眉毛都弯了!而最美味的就是千岛湖鱼头汤了,满满的一大盆鱼汤,热气腾腾的,我们转了好多圈才喝完呢!那鱼汤喝起来特别入味,我喝了一碗又一碗,实在是太鲜美了!中秋节必吃的当然是月饼了。我们分到的月饼上都有一个大红点,刚好我看过“月饼里的秘密”这个故事,讲的是朱元璋带领大家打败蒙古人,这个带红点的月饼起到了送秘密信件的作用哦。我们还吃了一个超大的月饼,跟脸盆一样大,我光是切月饼就累坏了。
吃完饭,我们大家一起去外面赏月。中秋节的月亮真圆啊,从薄薄的云里露出脸来,照亮了整个湖面,波光粼粼的真美丽。我特别喜欢一大家子人,吃得饱饱的,然后一起在月光下散步、聊天,真幸福。
第二天我们去了千岛湖森林氧吧。那里树木茂盛,空气清新,我呼吸都感觉到特别畅通。我和逗逗妹妹带路,大人们在后面跟着我们,在森林氧吧里大口呼吸,大步前进。大人都跟不上我们啦,哈哈。回到宾馆里大人们都累惨了,倒在床上呼呼大睡,我和逗逗妹妹精力充沛,玩起了沙发城堡,好开心!
在湖边,爸爸、我和逗逗妹妹一起骑了三人自行车。我们还在湖边看日落、看晚霞,和逗逗妹妹一起向湖里扔石头玩……
可是快乐的时间过得很快,天下没有不散的宴会,大家都各自整理行李回自己的家了,我也要回杭州了。只能期待着下一次全家大聚会!