续写的作文600字
我们从哲尔赛岛回来后继续过着贫困地生活。母亲一直对我把最后的10个铜子给了我的叔叔耿耿于怀,以至于每次我犯了错误的时候她总要把这件事扯进来,好让我的罪过看起来是多么地不可原谅。后来我又犯了一项在他们看来不可能的错误,我将我们在船上碰到了我的叔叔的事情告诉了我二姐的丈夫。他现在每天晚上借口找工作去与另一个女人约会,那女人是我们当地一个富婆的女儿。因为这事我又被母亲批了一顿,母亲还骂二姐的丈夫是个老浑蛋。
一天晚上我父亲拿着一张报纸风风火火的跑回来。母亲看见我父亲拿着报纸于是便很不高兴,因为在她看来报纸这东西应该是那些闲得没事干的人去消磨时间的东西,而不是像我们这样的穷人家庭应该用的。母亲瞪着我父亲问:“你这报纸是哪来的?”“我趁老板不注意的时候从他办公桌上拿的。”父亲回答说“你先别管这个,来听听这条儿‘一名名叫于勒的法国人在美国继承了一笔多达六百万的遗产。’”
“于勒,哪个于勒?”母亲紧张地问道。
“报纸上说那家伙自称来自哈佛尔,所以他很可能就是我的弟弟。”
“阿,于勒,怎么是这个老流氓,他怎么会?”
“我听说,于勒所在的那艘船的所有者破产了,于是他就去了美国的费城,在那里给一个大公司的老板当跑腿的,那老板是个老头,我想他一定是个疯子,他居然说于勒是一个很有才的人,并且让他当了一艘船的船长。这老头死后还把一大半的遗产都给了于勒。”
“我早就看出来于勒是一个有出息的人,我们现在怎么办?”
“我已经买好了船票,我们明天就去费城,我都想死他们了,我真想马上就见到于勒。”
第二天我们早早地来到了码头,二姐的丈夫也在码头,看起来他已经知道了关于于勒的事情,他怪我们没有把出发的消息告诉他,并且向我们解释说这几天没回家确实是因为工作的原因……