春节的的作文600字
说起春节,大家都很熟悉今天我们就来说说春节!
说起小时候的春节,我便好似回到了从前那个无忧无虑的时代记得小时候我最盼望过春节了,过年最高兴的莫过于孩子们了贴春联,放鞭炮,穿新衣服,吃好吃的,当然最吸引我的是压岁钱了。
每到除夕,妈妈都会早早的叫起我,催促我还上新衣服和爸爸去贴春联。那时候家家户户都用白面糊糊来贴春联,我们家当然也不例外!妈妈的给我一碗熬好的面糊,那面糊的味道让我蠢蠢欲动,父亲看我那馋猫的样子,不禁笑出声来,便催我快点来帮忙。我端着面呼应声跑过来,一边右手往门上抹一边用手指往嘴里弄,一般都是春联没贴完面糊就被我吃完了,妈妈无奈的擦擦我脸上的面糊,又端过一碗来,说:“这次别吃了,吃坏肚子呀!”我顺手接过碗,伺机行动。现在想起来还怪乐的!
贴完春联,抄起一鞭大地红一溜烟跑没了影。去邻居家把小伙伴们都找来,我们蹲在一起,开始我们的浩大工程。先把红纸皮拆开,在找到捻子头,把炮拆成一个一个的,按事先画好的路线摆炮,把炮从中间掰开,把火药洒在路线上,最好摆上一些响炮。大家都站起身来,我伸了个懒腰说:“啊!大功告成,大家退后,接下来艰巨的任务就交给我了!”我便拿起香吹了吹,侧着身子,一手捂着耳朵,一手伸过去点,“咝”“着了着了”我飞快的跑开,看着它,先是呲花,然后是噼里啪啦的一阵乱响。我们高兴的欢呼雀跃。
大年初一家中来了不少人,这时才华横溢的我便开始我的“巡回演出”,双手抱于胸前,用没调的曲子唱新年歌!“新年好啊,新年好啊,祝你明年多票票,你要吃好,你要喝好,走时不忘留票票。”不一会儿,我的包包就塞满了各色的票票。我抓上一把瓜子,找个没人的地方数票票去了!“一张,两张”可是由于本人水平有限,数了半天也不知道一共多少,唉!惭愧惭愧!
还是小时候好啊,那是没有负担,只知道玩,好怀念小时候。更怀念小时候的春节!