背影作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝!”听到这首歌,心中有说不出的感动,有妈妈,是件幸福的事,因为没有人能像妈妈一样,无微不至的爱着你!——题记
屋里黑乎乎的!灯微弱地亮着,妈妈和我面对坐着,一言不发!俩人同样苦恼的表情,不知该怎样发话!
“妈!”我轻轻的说道:“对不起!我……”我还没讲,一滴滴泪水就夺眶而出,我说不出话来,手紧紧提着裤子,身子在颤抖,说不出的委屈。
妈妈站起身来,轻轻地取出一张纸巾,蹲在我身边,亲切地说道:“畅!不哭了,做了错事不可怕,可怕地是你不去改正。”妈妈紧紧握住我的手。“你知道吗?在小时候,你是一个人见人爱的小女孩,你现长大了,有自己的主见,妈妈也无能为力。”妈妈说完,抱起我,来到房间,让我睡觉。我摇了摇头,心中上上下下的打着鼓。“妈,我做了那么大的错事,您……您却不骂我……我吗?”我吞吞吐吐地问到。
“孩子!妈为什么要骂你呢?你知道错了,我相信你会改正的!”妈妈说着,摸摸着我的头,让我躺下。
我躺在妈妈的怀里,想着想着。突然,一滴水珠滴在了我的头上,咦!是什么东西,我慢慢地抬起头。
啊!妈妈……妈妈哭了,顺着妈妈的泪水我哭了,我伤心的哭了,妈妈为了不让我难过,装做一点也不伤心的样子,心却已经碎了,我就像,那把刀深深地将妈妈的心给碎了,我紧紧的抱住妈妈,心像刺了好几根针那样疼痛!
妈妈对不起,因为我,而让你难过,伤心,是我让你担心了。
清晨,一束阳光照射了进来,小鸟在窗头的树枝上歌唱。我爬起来,望见还再熟睡的母亲。心中又回到了昨晚的那一瞬间。
突然,一刹那,我望见了在黑头发中,那恍恍惚惚的几根白头发。我哭了,妈妈为我而担忧了那么多年,我却一点儿都不努力。
我穿好衣服,准备去上学。
在关门的一瞬间,我隐隐约约地背影,让我不惊难过!
“世上只有妈妈妈,有妈的孩子像块宝!”歌声又再次传到了我的耳里。