背影作文400字
读罢朱自清的.《背影》,最后一句话“唉!我不知何时再能与他相见!”令我沉思,人怎么到最后一天才知道平时的相处甚至一些细微的小动作的珍贵呢?
到了最后一刻才学会珍惜,那就变成是——后悔了。想到后悔,我认为,珍惜莫过于就是感恩了,只有感恩,才会避免后悔。
当你遇到失败与挫折时,父母为你送上一杯热茶,你是否会给他们送上一个拥抱呢?当你为一个难题苦思冥想时,朋友为你献计策谋,你是否会用感激地向他们投去一个赞许的目光呢?当你对生活失望时,老师笑眯眯地对你加油鼓劲,你是否用优秀的成绩报答他们呢?
去做吧!按我的话去做吧:给帮助你的人送上一个拥抱,投去一个赞许的目光,报答他们。因为,我害怕,那一声“谢谢”会永远地成为回忆。
“谢谢”多么简单的两个字,只要轻轻动动嘴,也许就不会后悔,也做到了“感恩”了,我们现在也许不能谈得上真正地感恩,但珍惜似乎是表示感恩的另一种方式。
珍惜吧,感恩吧,去珍惜背影,怀这一颗感恩的心,捉住爱的尾巴,别让自己后悔。