背影作文400字
寒冬的一个夜晚,我漫无目的地走在大街上,寒风直往脖子、衣服里钻,肚子直打响鼓,可是回家的念头还在我心里挣扎。想到刚才发生的事,委屈和眼泪就呼之欲出……
放学了,我低头慢慢走进屋子,一双皮鞋映入我的眼帘,一种不祥的预感爬上我的心头,抬头,看见父亲那阴沉的脸,我呆住了。“自己说,你近来到底怎么回事?为什么老师让我从泉州赶来?”爸爸板着一张脸。
一阵良久的沉默……
“说啊,用头发遮住脸就不丢脸了吗?”
“我在外面这么辛苦,只希望你们姐弟俩能好好学习,可你倒好,考出个啥成绩!”
连珠炮似的斥骂声在一个劲地爆炸。
我想说我虽然有时粗心了,有时贪玩了,但我也反省过,也努力了。可爸爸会相信吗?这样的话说多了倒像是为自己找理由。我只有咬牙沉默了。
挨训结束后,内心翻江倒海的我冲出了家门……
我漫无目的地走了很久,后来发现一个蹲在路边的背影,肩膀抽动着,哭得那么伤心,声音那么熟悉——是爸爸。一个一米八多的伟岸汉子居然哭了!到底是什么使他流泪呢?顷刻间,一个想法闯入我心里,他来找我,他爱我!因为爱所以使他那高大伟岸的形象猝不及防地塌了。“爸爸……”我低语。他抬头看到我,脸上立即放光,“红啊,快点跟爸回家。”他边说边拉着我。
时光流逝,很多事情,很多风景我已淡忘,但爸爸蹲在路边的背影我永远也忘不了。