旅游作文600字
要说暑假里给我印象最深刻的是什么,我会不假思索的说:“当然是崂山一日游啦!”
在云彩飘飘的一天,我和家人一起去了崂山。检完了票,我们上了一辆旅游大巴,观着山景:山脚下有许多小村庄,有的烟囱上还冒着缕缕炊烟。到了站,向四周环视,都是崇山峻岭的身影。我们顺着石阶开始了登山之旅。顺着石阶走,两侧全是高大挺拔的松柏还有许多卖崂山特产的商贩,甚是热闹。接着走,一个全新的景象映入了我的眼帘:一座长长的木桥下传来淙淙的流水声,空气中顿时也多了几分清凉。桥下的流水声非常湍急,但水一点也不浑浊。在木桥上走,一路伴随着流水声,很是快意。这里的鸟鸣也不同一般。有的清脆婉转,有的尖细急促,不管什么样的都很是动听。走过木桥,“九水十八潭”就逐个显现出来。“九水十八潭”在崂山的北边,又称“北九水”。
每一个潭里的水都那么清澈,每个潭都有自己的特色。观了那么多的山景,又走了那么长的路,难免有些累,找个亭子坐着休息一会儿是个不错的选择。听着流水的哗哗声,百鸟的鸣叫声和风吹树叶发出的沙沙声,看着这壮丽的山河,就如同到了仙境一般。还有那可以供游人玩水的地方,当手触到崂山水的那一刹那,全身都感到透心的凉爽,好像心里的某一根弦被触动了一下,所有的烦恼与忧愁都跑到九霄云外去了!
最壮观的要数“九水”了,一道瀑布从山上倾泻下来,奏出了震撼人心的曲子,溅起的水花如珍珠跳入了水中。九水旁的“清心潭”也非常漂亮,清澈的水,轻微的风,泛起了细小的波纹。
崂山真是个让人流连忘返的地方,让我禁不住的赞叹起大自然的鬼斧神工。