乐园作文600字
翻开童年的记忆,细细品味,满脑的笑声不断地涌出。仰起大大的脑袋,眺望着,那高高的天空,便是我心中的乐园。
不必说天上时而下着淅沥的小雨,时而飞着洁白的雪花;也不必说阳光的温暖,鸟儿的欢快。单是那一小块巴掌大的小云儿,便足以使我情不自禁地拍手叫好。瞧!她似乎有七十二般变化,有时像一口大锅,有时像帆船的底板,变幻莫测,我不禁发出“哇”的一声。
夏天的天空就比较索然无味了,一到夜晚,便又是另一番滋味了。夏天火热,缺乏人的喧闹声。坐在花坛前,再仰望黑色的天空,哇!皎洁的半月光束,缤纷的星斗满天,迎面时不时还吹来少有的柔风,乌云也格外美丽。“月光淡淡,笼罩着村外的松林,白云团团,漏出了几点疏星。”
如果天上“漏水”了,我就有一种心花怒放的感觉。听!雨落在地面上,发出了“滴哒哒,滴哒哒――――”像是在演奏乐曲。看!雨珠跳进水滩里,泛起层层波纹。我愿沉浸此中。
在图书上,有这样一个故事:从前,天上有十个太阳。火热的光束照得百姓民不聊生,生不如死。一片绿洲成为一片荒漠,河水都干涸了,只有枯木与沙。后来,一个人十分气愤,毅然地弯弓拉起九支箭,射掉了九个太阳。从此,大地又恢复生机。这个人叫后羿。这个故事让小时的我对天空非常向往,我希望像后羿那样射下天空中的月亮,星星―――――
有时候也想飞上天,揭开那一层神秘的面纱,去寻找心中的太阳。
“喂,脸上长痘痘那个,笑什么呢?,认真听课。”揉揉眼睛,发现已经上课了,这才恋恋不舍地合上童年的记忆。
当我仰起头,再次望一望天空时,我依然笑着。