关爱作文600字
对于我的学习和生活,父亲的关爱是迥然不同的。
对于我的学习而言,父亲的关爱是无微不至的,他经常会翻看我的作业,特别是对我的格外上心,时不时会给我指点一二,偶尔我的成绩下降,父亲总是能够及时发现并提醒、帮助我。
有一次,其中考试,我的成绩不是很理想,这使我感到非常懊恼,我催头丧气回到家,刚一进门,父亲立刻从我的眼神中明白了一切,“成绩不太好吧”夫亲关切的问。“是”我小声地回答,几乎没有勇气面对父亲关切的目光,我心中十分忐忑,脸也涨红了,我想说什么,但却张张了嘴,什么也没有说出来。一向关心我成绩大的父亲,会怎么样?我不知道,更不愿知道,我用颤抖的手把成绩单递给父亲,静等着一场暴风雨的来临,但令我吃惊的是,父亲脸上没有一丝愤怒,他温和而关切地说:“没有关系,胜败乃兵家常事,尽力就好”,接下来,父亲和我一起分析了试卷上丢分的原因,父亲的关爱深深感动着我。我在心底暗暗发誓,一定会努力在努力,考出好成绩,回报父亲,就这样我知耻而后勇,终于在期末考试中展示了我的才华,取得了优异成绩。
哦,父亲无微不至的关爱是为了让我能有更好的成绩。
无微不至这仅仅是父亲对我学习的关爱,对于我的生活,父亲的关爱也是与众不同的。
记得从小开始,父亲就总是让我做很多力所能及的事,年纪稍大一点,我便开始跟着父亲干各种各样的活,遇到困难时,父亲总是让我自己想办法解决,起初我很不理解,认为父亲对我关爱不够,随着年龄的增长,我逐渐发现,正是在这些事情的磨练中我的能力不断增强。
哦,父亲特殊的爱是为了让我能够更好的成长。
这就是父亲对我的关爱,它既是无微不至的,又是特殊的,感谢父亲的关爱,帮助我不断进步,不断成长。