神奇作文600字
每个人都有一个童真的气球梦,我也不例外。国庆那天,我和无数的人一样怀着好奇而激动的心情涌向集美市民广场,因为那里正举办国际气球展。
我迫不及待地向市民广场冲过去。广场上人山人海,烈日炎炎,兴奋的人群像火热的太阳一样热情,一眼望去,东边一大片一大片是花花绿绿的伞,西边舞台是被大人举在头上的小朋友,许多人聚集在一起,一阵阵欢呼声尖叫声。舞台上的表演者正卖力拿着气球表演呢,瞧,他正在做什么?一只螃蟹?一只龙虾?还是布娃娃?编着编着,突然,拿起由一个个小小的圆形气球组成的长长的气球结,把头尾拼接起来,啊!神奇的变成一条耀武扬威的小龙,腾空而起,简直活灵活现!太厉害了!
气球展上还有令人大开眼界的气球巡演。有惟妙惟肖的小白兔,有威猛雄伟的大狮子,还有小巧轻盈的蜜蜂和机灵可爱的小猴子。这是什么?啊!是火烈鸟,一阵风拂过,它的脖子还会摇呢,就像在跟我们点头问好;这是什么?凤凰、八哥,还是金丝雀?一个个不起眼的小气球变成了令人惊叹的艺术品。瞧!这还有五彩斑斓的孔雀,和怪模怪样的,怒目圆瞪的大猩猩呢!还有花草树木。它们由五颜六色的气球编成的“森林之家”真是让人大开眼界!人们发出一阵阵惊叹声。
这次气球节获得了吉尼斯世界纪录,它们共用了三十六万五千个气球,几十万个五彩缤纷的气球集中在一起,无法想象它们将展现怎样的一种夺目的美!庞大的气球艺术节,让人流连忘返!它们的表演让人欢呼尖叫!这是一个气球的世界,孩子们的乐园。这些艺术家们把一个个不起眼的小气球变成了令人惊叹的艺术品!他们真了不起!