长成作文600字
我姑姑家的表妹起名吴桐,意思是用梧桐树招来金凤凰,那是将来的事情,现在的表妹是招人疼爱。
吴桐今年5岁,大大的眼睛,水汪汪的,一个小小的香蕉鼻子,白白净净,最大的特点是头大脖细,有点象“小萝卜头”。
吴桐是我的跟屁虫,总黏着我。一见到我就说想死我了。她最爱玩的游戏是做B超,因为姑姑是医院功能科大夫,吴桐是潜移默化受到“正规”培训。姐姐你露出肚子,鼓肚子、侧身,她用玩具听诊器,在我肚子上扫描,最后,她认真地说:基本正常,肝胆脾正常,就是有点胖,以后少吃糖、吃肉。这吴大夫还是真是“医道高明”呀!
小表妹一天到晚就爱问“为什么”。姐姐,玻璃窗为什么会长出漂亮的窗花,窗花为什么象童话世界呀!姐姐,月亮上真有玉兔嫦娥吗,她们不寂寞吗,她们吃什么呢?孙悟空、猪八戒、七仔为什么不来和我玩呢?姐姐,为什么人老了就长白头发?姐姐,真有外星人吗,飞碟也来我们这里吗?我被问得晕菜!她真是个“十万个为什么”。
吴桐十分崇拜我,我喜欢看《长江七号》、《火力少年王》、《家有儿女》,她竟然也跟着看,象小大人似得笑的咯咯咯,似乎全部看懂了。寒假我去滑冰,她也去,小脸冻地通红,摔了屁墩也不哭,不知不觉她学会了滑冰,而且速度很快。
吴桐对我言听计从,我的话就是“圣旨”。她总要吃雪糕,我说吃多了会坏肚子。她就乖乖地不吃了。我写作业,她也拿笔假模假式地画着。我梳马尾辫,她那又短又少胎毛也硬是扎起来。我给长辈拜年行“格格”大礼,她也效仿。真是太可爱了。
家有梧桐很幸福,我真心希望吴桐早日长成参天大树!