我家的小萌妹是一个6月大的婴儿,圆嘟嘟的脸蛋看起来像一个红苹果一样。她的皮肤滑滑嫩嫩的,让人见了就忍不住想亲亲她、摸摸她。
她还有一双机灵的眼睛,总喜欢东瞧瞧西看看,妈妈说那是萌妹在认识这个世界呐。小萌妹听到别人讲话的时候会把头抬得高高的,目不转睛的盯着别人,那样子真是萌萌的。她开心的时候会手舞足蹈,不开心的时候就放声大哭。
小萌妹特别喜欢看我跳绳。暑假里我练习跳绳的时候,她在旁边看的时候又是尖叫又是挥手又是摆腿登脚的,真是欢喜的不得了啊,仿佛在为我加油喝彩!她还喜欢和我捉迷藏,我用一张小手帕遮住她的脸,她会迅速的把帕子扯开,然后尖叫,“呵呵呵呵”地笑。看到她开心,我也非常的开心!
她还是个贪吃的宝宝,不管拿到的是不是能吃的东西,都会往嘴里噻,我的玩具、她的玩具、她的手帕、我家的小扇子……都不能逃过她的小嘴巴,因为她总是玩着玩着,就会趁我们不注意的时候把她手里的东西喂到嘴里去,就连她自己的小手小脚也没能幸免,瞧!她一个人又在抱着她的脚啃得欢呐!
小萌妹还是个好动宝宝,只要她醒着的时候就总是动来动去的,她一个人都能在床上翻来翻去玩上好一会,就连她喝奶的时候都会用手去拉住自己的脚晃来晃去。
她特别喜欢小狗。我们带她出去散步的时候,看到小狗就会手舞足蹈的,还咿咿呀呀的主动去和小狗打招呼。可是小狗好像没有听懂,总是摇着尾巴跑开去了,小萌妹就会扭动身子,让我们抱她去追小狗。小狗跑远了,她的目光都还会追着小狗,送小狗远去。
但是,小萌妹哭起来也是惊天动地的。一次我陪小萌妹去打预防针,医生叔叔刚一打下去,她就哇哇地大哭起来,打完了妈妈把她抱到旁边她还在哇哇地哭,其他来打针的小朋友都一会就不哭了,只有她的声音最大哭得最久,旁边的一位阿姨笑着说,“妹妹,你准备把屋顶揭了呀?”
这就是我家的小萌妹,一个好动爱哭爱笑的小宝宝,你喜欢上她了吗?她可是给我家带了许多快乐和欢笑呐!