长成作文600字
一头毛茸茸的褐色小卷发,一个光滑得没有一丝瑕疵的大脑门,俏丽的柳叶眉下面,镶嵌着一双水汪汪的亮若星辰的大眼睛,再加上唇边那两个一笑就露出来的两个甜丝丝的小酒窝,真是为这张小脸增添几分活力。她,便是吾家正在生长的小妹——妞妞。
妞妞的模样长得还算清秀,在同龄孩子中也算是一枝花了,这小妮子冰雪聪明,鬼点子多着,所以大概也是知道自己的优势,所以每次带她出门,或是她有求于我们,她都会乐呵呵地冲我们每个人仰着头,露出她耀眼的酒窝和天真无邪的笑容,肉乎乎的小手拉着我们的肩膀撒娇:“求求你了,姐姐,带我去吧,我保证不惹祸。”你一低头,瞧见那张萌萌哒又毫无心机可言的像个红苹果似的小脸,不喜爱才怪。
这天上街买东西,小妹看中了一只蓝色的荧光笔,我也很喜欢。但是老板好像是有点冷漠,要价5元,有点贵。我厚着脸皮和他讲价,他却更加坚决地摇摇头。就在我们僵持不下的时候,妞妞从我身后跳出来,她丝毫不害羞,而是大大方方地站在老板面前,一抬头便露出灿烂阳光的笑容,大眼睛忽闪忽闪的,妞妞从身后掏出一个闪亮的钥匙扣,声音甜甜地说着:“叔叔,求你了,便宜一点好不好?这个钥匙扣是新的,我送给您!”说着,小妮子微微偏着头,眼光依旧明亮,固执地站在原地,满怀期待地等一个答案。叔叔终于被这小可爱打动,同意按八折卖给我们。
这都是小妹的功劳!
啊,真是想不到啊,不过短短几个初夏的功夫,那个曾经总是爱躲在我身后的害羞的女孩已经是能够独当一面的大姑娘了,真是吾家有妹初长成!