感冒作文600字
“啊嚏—啊嚏……”方圆百里都听得见我的咳嗽声,我像一个小老儿一样,不停地咳着。哎,这该死的夏天忽冷忽热,害得我感冒了,谁让我是“温室里的小花朵儿呢”!
吃完晚饭后,爸爸就让我吃药了。对于吃药,我是有经验的,把药当成“美味佳肴”就行了。第一个上场的是“枇杷糖浆”,味道有淡淡的,还有一点甜。我就把它当成加了糖的豆浆,咕噜咕噜一下子把大半碗枇杷糖浆,喝了个精光。第二位登场的是风热感冒颗粒,有点苦,我还是勉强可以咽下去……第三位是三九感冒颗粒,甜甜的,还有点淡淡的薄荷味儿,我就将它当薄荷糖,兑水后,一下子将它喝完了。
第四位是病毒灵片,我以前没喝过,看它是白色的,就当做牛奶片吧,我大大列列地将它放在嘴里,哇!天拉!好难喝,苦得发涩,涩中带麻,麻中带酸……我眉头一皱,紧闭双眼,伸出舌头,正要往外吐“别,千万别吐!”爸爸一看,眼疾手快拿了一个苹果,以迅雷不及掩耳之势的速度,塞到我嘴里,药水一碰到草果就往回流,总算被我咽了下去。最后,只好一口咬下苹果一咽下药,将它消灭掉了。
总算挨到最后一样了,它呈白色,小小的,仔细一看下上面写了“VC”。该不会有上次的苦吧?!或许,柳暗花明了呢?!阿弥陀佛!当我将它轻轻地放到嘴里,一股强烈的苦涩味扑面而来。啊,紧闭的双眼,一下子瞪得像二筒,恨不得将自己的舌头给割下来。原以为苦尽甘来,没想到却……我叫苦连天,怨天尤人!
哎,还是不感冒的好呀!想象中的“美味佳肴”其实是现实中的“满山黄莲”呀!
所以,同学们一定要注意锻炼和保护身体,否则闹得象我一样,即使不被药“苦”死,也被药“压”死了!