感冒作文600字
周六早上,小记者团又有活动了--走进玉林市疾病预防控制中心。因为这几天我老是感冒,所以一定要去探个究竟:为什么我会感冒呢?要怎样才能治好它呢?
接待我们的是经验丰富的杨博士,她给我们讲解的主题是流感与水痘的防治。
说起流感我就想起学校广播最近不是常提起吗?就是不清楚是什么回事。经杨博士一说,我终于明白了。原来流感又名流行性感冒,是由流感病毒引起的急性呼吸道传染病,它发作时主要表现为发热、肌痛、头痛、干咳、咽喉痛和鼻炎等,这种病起病急、发病率高、传播快、波及面广,危害很大,严重的甚至会导致死亡!听到这里,我不禁缩了一下头,好险啊!那我可得认真学习一下。
杨博士还给我们讲了流感和普通感冒的区别。原来流感和普通感冒的特征有点相似,只是普通感冒不会传染。普通感冒只要多注意就没什么可怕的,相比之下,流感可是感冒里的战斗机啊。
我想起了早几天的症状。前几天,我一直在打喷嚏,脸总是感觉好像有团火似的,上课打不起精神。就因为这样,害得我被老师点了几次名呢!后来,妈妈带我去医院看医生,医生检查完后,微笑着告诉我:“小朋友,你这是普通感冒。只要多喝水,勤洗手,回家后要经常打开窗户通通风,还有绝对不能吃路边的三无食品,你就很快会好的。”医生还告诉我那些三无食品会有很多添加剂,制作过程也不卫生,非常容易让人感染上病菌。我记得生病那段时间,也是天天吵着妈妈给买寿司、买辣条,妈妈就是不让。那时我还生了好几天的气呢。当时有点不服气,甚至说是妈妈跟医生串通骗人,哈哈!原来医生跟杨博士说的一模一样。
多运动、多喝水、勤洗手、勤剪指甲、爱护环境、多开窗通风,能让我的感冒早日康复。大家是不是也跟我一起学呢?