聚餐作文600字
八月十六,姥姥带着我去舅舅家吃饭。
刚走到大门口,姥姥便热火朝天地大声嚷嚷着和邻居聊天:“八月十五没过成,来过个十六,怎么着也要补回来。哈哈哈~~”话音刚落,姥姥那爽朗的笑声,早已传进了舅舅家。
这两天姥姥和舅舅他们一直忙着地里的活,根本没有时间好好地过中秋节。这不,今天刚消停,就要热热闹闹地聚餐,说什么把中秋节给补回来!
邻居也哈哈地笑起来,对我说:“看你姥姥多么幽默。”
一股股菜香,随风飘来,我使劲地吸着鼻子。
嗯,甜甜的肉香,有糖醋排骨!酸酸辣辣的鱼鲜味,还有酸菜鱼!不行了,太香了!我肚子里的馋虫,一个劲地往外爬!我嘴角的哈喇子,在阳光下,闪闪发亮
馋虫拽着我的双腿,跑进了屋里。大圆桌上已经摆满了各色菜肴:身穿焦红色衣服的排骨,挨挨挤挤地躺在锃亮的菜盆里;奶白色的鱼肉躲在茶绿色的酸菜下面;红彤彤的西红柿上闪闪发光;一块块金黄色的烤鸭,散发着诱人的香味
馋虫又指挥着我的右手,拿起筷子,迫不及待地夹了一块儿糖醋排骨,丢进嘴里。
“哎呀,真烫!”
排骨直接从嘴里跳到右手上,紧接着又蹦跶到左手上,依次欢跳在两手间。最后,再次溜进嘴里。
“哇,好香呀!”我一边啃着排骨,一边说。
筷子又夹起一块鱼肉,酸!辣!爽!绵软的鱼肉入口即化,“美味呀!”
姥爷看我吃得太快,忙说:“吃慢点,小心鱼刺卡嗓子。多喝点儿汤。”
“这不就是为了吃肉吗?”姥姥笑着袒护我。
“姥爷,如果这样的话,”我咽下鱼肉,不甘示弱地说,“糖拌西红柿,为什么还要放西红柿,直接吃糖不就行了?”
“哈哈哈哈哈”
在嘻笑声中,我们一家热热闹闹地享用了一顿丰盛的午餐。