聚餐作文600字
“我的,我的……”教室里热闹极了,筷子的“咔咔”声,吃饭的咂嘴声从教室里传了出来,同学们都聚在一起交换吃着自己的菜。神马?在教室里吃饭!
----题记
星期五中午一放学,我就嚷着让妈妈教我做一道菜,妈妈一听开心极了,笑着说:“今天太阳从西边出来了?我们家的小公主今天怎么想着来做饭了?”我连忙解释道:“不是不是,是老师布置的作业,下午要带去学校让同学们品尝!”“那我就教你做一道最简单的菜----鱼香火腿丝。”“好!”
一阵欢声笑语后,妈妈开始教我做了:先把火腿肠切成丝,再把黑木耳用温水泡发后洗净切丝。再将胡萝卜切成丝 ,葱姜蒜切成末。 准备工作完成后,开始炒了!先倒入油,油热了后, 放入葱姜蒜,倒入胡萝卜和黑木耳一起翻炒,过了一会儿后倒入火腿丝,再接着炒。菜炒熟后,倒入鱼香酱,再倒入一些调料,翻炒几下后,ok!可以出锅了!嗯!喷香的鱼香味飘到了我的鼻孔了,这道菜炒出来的颜色不仅好看,还香味十足!看着都 想流口水,我赶忙把菜装进饭盒里,迫不及待地来到学校。
教室里一股淡淡的菜香味,本以吃饱的我,肚子却“咕咕”的叫了起来。“好,接下来同学们可以交换菜吃了!”老师一发话,我们就以小组为单位,开始分享自己的菜,我慢慢地打开饭盒开始与伙伴们一起分享。嗯,真好吃!不一会儿,我的菜就快被抢光了。我便到别的桌子上去“串门”,从这边串到那边,尝到了不少特色的菜有烤肉、蛋炒饭、饺子、红烧肉、宫保鸡丁、自制的蛋糕、醋溜排骨、可乐鸡翅、……五花八门。
同学们有的在吃自己的,有的在抢好吃的菜,为了一道菜大家争得面红耳赤, 再看看大家的吃相:有的狼吞虎咽,有的则细细品尝……
这次聚餐,让我品尝到许多不同种类的菜,到现在想起来我还想流口水。