今天,我们四个终于在姥姥家聚齐了。一大早,我们就开始计划:第一,如何逃脱大人的视线。第二,去哪?吃什么?第三,大人不去,谁结账呀?我们商量来商量去,最后一致决定----各自说服自己的家长;去吃鱼火锅(因为有些菜免费,经济又实惠);结账AA制(主要是我们各自的零用钱有限)。
我妈妈和三姨挺通情达理的,一说就同意了,她们也支持我们学会独立。可大姨就不行了,这也不放心,那也不放心。说:“遇到坏人了怎么办?吃到不卫生的事物怎么办.......”大姨抗不住我们软缠硬磨,最后还是妥协了,但必须有个条件,吃完饭早点回来,那也不能去!
我们各自扫了一辆共享单车,直奔饭店而去。
我们点了各自喜欢吃的菜,还要两大瓶冰镇果粒橙。没多大一会,服务员阿姨就把菜给我们上齐了。每人一个小锅,我们四个大眼瞪小眼,谁也不会打开火。因为平时都是爸爸妈妈帮我们弄好,把菜夹道盘子里,可今天没让他们来,我们只好请服务员阿姨帮忙,阿姨耐心的挨个教我们怎么使用电火锅。我们一边吃,一边不着边际的聊着,还学着大人的样子干杯。
吃完饭,我们一起到前台结账。阿姨问:你们家大人呢?
”我们自己结账。“我们异口同声的说。
“好吧,我给你们算算。”阿姨看着账单说:”一共260元,你们四个人,我给你们优惠20元,还......“
”我们每人60元。“还没等阿姨说完,乐乐姐姐都已经算好了。
”你们还AA制呀?“阿姨疑惑的看着我们。我们拿出各自的零用钱,交给阿姨。
我们每人又各自扫了一辆共享单车,高高兴兴的回去了。