寻友作文600字
古人云:”缺月挂疏桐,漏段人初静,谁见幽人独往来,飘渺孤鸿影。惊起却回头,有恨无人省,拣尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲冷。”今年的冬天依旧,一切也都是一如既往。但对于孤独的我来说,却别有一番滋味在心头。往事如梦如烟,多少甜蜜,多少怀念,都涌上心头。纵然相隔遥远,我却常常被思念之情缠绕,期望我们能够再见面,即使是匆匆一面,心里也会塌实很多,难道真的是寒冬冷冻了我们的友谊吗?由此,我决定搭上时间的列车追寻友谊的足迹!
首先,时间的列车把我带到了一个美丽的原野。在那里,我与她刚刚相识,我们一起在草丛里翩翩起舞,周围的蝴蝶为我们伴舞,可爱的鸟儿为我们奏音。友谊!我找到了,这里是友谊开始的地方,它开始于一个美丽的原野!
第二站,它载我回到了快乐的城堡,回到了我可爱的故乡。故乡的云像花儿一样开在天空上。我与她手拉着手一同到原外踏青。油油的土壤散发着清新的气息;清清的河水连绵不断的流动;暖暖的阳光照耀着我们,我们的笑声在山谷里回荡。友谊,我找到了,在过去快乐的时光里!
第三站,我来到了痛苦的城堡,我的泪水浸湿了她美丽的衣服,她也控制不住自己的情绪,与我一同放声大哭。这时,这个硕大的世界仿若只有我们两个人,没有任何杂质,在这自由的天堂里,她替我分担忧愁。友谊,我找到了,在昔日的痛苦岁月里!
最后一站,我到达了我与她即将分别的时刻,我们手挽着手依依不舍,既然命运已经注定离别的将是我们,那么我们又何必逃避呢?纵使你的足迹,踏遍天涯海角,走过千山万水幸福永远跟着你,我将永远记住你,我的朋友。友谊,我找到了,在即将离别的时刻!
终于知道了,叶落尽时什么叫珍惜;终于了解了,人别离后什么叫思念,终于领悟了,友谊永远在我们身边!