夏天到了,碧绿的草地上点缀着几朵鲜艳夺目的花儿,红的,黄的,粉的,可好看了。草地旁的湖泊里长着许多圆盘似的荷叶,还盛开着几朵粉红色的荷花,远处的几只小鸭子还在湖中快乐地嬉戏,不时能听见欢声笑语的声音。
晌午,一只小鸡在草地上捉着虫子,它蹦来跳去一连捉了好几只小虫子,高兴得“叽叽叽”得叫了起来,就连微风中的小草也竖起大拇指夸奖它。可是他只有一个人觉得很寂寞:“如果能找个朋友一块玩,那该有多好啊!”
这时,一只大白鹅正好向这里游来,还对天高歌:“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌……”唱完自鸣得意地上岸了。小鸡立刻跑过去,很有礼貌地说:“白鹅哥哥,我可以和你做朋友吗?”没想到,大白鹅连正眼也不瞧它一下,很坚决地说:“不行!”话音刚落就雄赳赳,气昂昂地走了。
过了一会儿,小鸭子也向这边游了过来,小鸡立马跑上去问:“我可以做你的朋友吗?”小鸭子爽快地答应了。“太棒了,我有朋友了!”小鸡兴奋得一蹦三尺高呢。一对好朋友走在郊外的草地上,勾肩搭背的,像一对兄弟一样。突然隐约听见阵阵叫喊声,于是好朋友急忙寻声而去,原来大白鹅不小心掉进了沼泽地里,正在拼命地挣扎。小鸭子和小鸡想都没想,不约而同地连忙三步并作两步往前跑着,去救大白鹅。它们费了九牛二虎之力才把大白鹅救了上来,喘着粗气躺在草地上。大白鹅顿时脸红,万分惭愧地说:“对不起,是我错了,我可以和你们做朋友吗?”一对好朋友是又惊又喜,高兴而又爽快地答应了。
从此,这三个好朋友总是形影不离地在一起生活。天是那么蓝,草是那么绿,快乐的生活伴随着他们,欢乐的笑声荡漾在他们走过的每一片草地上。