生活作文600字
一声再见,可能永远不见,但,当再见时,你我将已茁壮成长。
——题记
“再见”一声亲切的声音又再一次在我脑海中回响,把正在思考中的我带到过去。
就在毕业的前天,我兴高采烈得睡不着觉,脑海总想起刚上小学时那幼稚的小样,再想象明天毕业的情景,不由自主的叹息。
在毕业那天,我那兴奋的样子简直无法是一般的语言所可以形容。在与几个朋友交谈中,我发现我的朋友竟和我一样。一样感到叹息,感到伤心。“的确”我不由自主地说,“回想起小时候那天真可笑的样子,的确让人怀念。但,一想到自己快要成为一位中学生了,所感到的是自豪与严肃。”“没错,我们已是半个中学生了,不能再成天想着过去,要着眼未来,不再沉醉在过去。”我最好的朋友鸿说。“说的好!”我和朋友异口同声地说。
在欢送毕业生中,钟老师温和的说:“让我们今天以热烈的掌声向毕业生们告别吧!”“告别”,这听起来是多么沉重啊!
放学时,“再见”我的好朋友前来向我告别,我也恋恋不舍地与他告别了。
回到家,我不再显得伤心,我为即将到来的初中生活感到兴奋与期待。于是,我便准备好充足的健康状态与精神状态来去迎接美好的初中生活。
一天,正在写暑假作业的我忽然想起在小学的六年与朋友的生活情景,再想想现在朋友们都已各奔东西了,不禁地感到伤心。我自言自语地说道:“再见,什么时候才可以再见,我好想我的朋友,好想回到过去啊。”
就在这时,伤心地我忽然想起鸿所说的话“我们已是半个中学生了,不能再成天想着过去,要着眼未来,不再沉醉在过去。”想到这,我对自己说:“我在干什么?我这副模样哪是一中学生?我该怎么做呢?”
一个个问题围绕着我。
就在这时,我忽然大声的说:“对,只有着眼未来,不再沉醉过去,那才有希望与我的朋友再见,就算那时我已是白发苍苍了,我也要再见,也要再见……”