生活作文600字
坚持就像一盏明灯,照亮我们前进的方向;坚持就像一根绳子,把我们拉向胜利的彼岸;坚持也好比是一座迷宫,走过了它,你才会抵达成功的入口。有了坚持才会让生活变得更美好。
记得那是一年级的时候,我迎来了第一堂语文课,课堂上老师的第一个大考察便是让我们写方块字。
不一会儿,我们的大作完成,其中一位女同学的字不仅被老师当做模板给我们传看,还在黑板上留下了独特的印记。
看着那小姑娘在黑板上一笔一画,横平竖直的认真劲儿,我崇拜极了,心想:我也要写一手好字!
一到家,我就迫不及待地把我的想法告诉了妈妈,妈妈听了,笑道:把字练好可不是一天两天的事,你必须要有持之以恒的精神,要不给你报个练字班?
我坚定地说:不用,我可以自学成才,老师已经教过我写好字的方法了。言罢,我就付诸行动了用削得尖尖的铅笔开始了练字的征程。
一个、两个、三个眼看写满一行了。我晃了晃那因使劲捏笔而隐隐作痛的手,转了转酸酸的脖子,心想:把字写好可真不容易,要不以后还是随心所欲的写写?
身旁的妈妈看出了我的犹豫,就提醒道:写得一手好字是需要坚持的,世上无难事,只要肯攀登,说放弃很简单,但坚持一定很酷,宝贝,我相信你。
听完我醍醐灌顶,便一鼓作气,写完了一课生字。我看着那一排排工整漂亮的方块字,心底的自豪感油然而生。
光阴似箭,我已经踏入了八年级,功夫不负有心人,我现在的字体已少了几分肆意,多了几分风骨,我的作业本也成了班级里传看的模板。
这一切,都源于坚持,是坚持让我闪亮,让我自信,让我的生活更美好!