生活作文600字
生活是美好的,也是丰富多彩的。
半截尺子
星期四,我去操场跑步的时候,被身后的同学推了一下,而我又把前面的同学撞倒了。恰巧这一幕被老师看到了,老师不分青红皂白,对我说服教育了一番。我心里很恼火,回到教室,我坐在椅子上,越想越生气,随手把桌上的尺子扔到了地上。“啪”尺子居然断了。恰巧这时我同桌回来了,发现他的尺子不见了,于是问我:“你看见我的尺子了吗?”“没见”。我气冲冲地说。同桌看到地上的半截尺子,生气地说:“你凭什么折断我的尺子。”我看都不看一眼说:“这明明是我的尺子,谁说是你的。”我有些不耐烦。
放学后,我余火未消。把外衣往空中一扔,尺子却从我的外衣里掉出来了,我当时愣了,这才想起是我刚才把尺子放在外衣口袋的,我折断的那把尺子确实是我同桌的。我羞愧极了。带着满满的歉意去和同桌道歉。同桌笑着说:“你找到你的尺子就好,只是可怜我的尺子了。”我俩都笑了。刚才还是乌云密布,现在居然出来了我们的友谊彩虹。
友谊是多么重要,它随时让人感到温暖。
考场上
星期五,虽然天空晴朗,但同学们个个垂头丧气,因为今天要数学考试。“叮铃铃”考试铃响了。老师开始发试卷。我看到试卷上密密麻麻的题,变得紧张起来。教室里非常安静,静得连一根针掉到地上都能听到。同学们都在紧张地写着答案。我看看墙上的钟表,还剩半个小时。可是我还有两道题没有做呢。时间一分一秒地过去了,我还是没有理出思路。这时有的同学开始作弊,我想:“即使不会,也不能作弊,因为这不单单是不会做题的问题而是品德问题。”
考试结束了,那两道题我始终没有做,虽然有些失望,但我不后悔,因为做人要诚实。