师难忘作文600字
从小到大,师恩难忘。
师恩如石,敲出星星之火;师恩如火,点亮黑暗中的灯火;师恩如路,领我走向黎明。
在深重的师恩之中,有一句话令我终身难忘。
一年级的一次考试,我考砸了,心情十分失落。老师走过来对我说:“孩子,不要为一次的失败而气馁,要知道,历经风雨才能见到美丽的彩虹。”当时我并理解这句话中的含义,只是似懂非懂地点点头。
转眼到了三年级,希望杯的竞赛。我做了充足的准备,满怀信心地参加了。本以为会一鸣惊人,捧回奖项,结果却是名落孙山。我陷入沮丧的情绪中不可自拔,连上课都提不起精神来。老师走到我的位置上,拍了拍我的肩膀:“孩子,你只是失去了千万朵浪花中其中的一朵,难道你要因为这朵浪花而放弃整个海洋的波澜壮阔吗?要知道,历经风雨才能见到美丽的彩虹。”我依然不解,但是还是把失败的阴影抛之脑后了。
到了六年级,学习的压力像大山一样压得我喘不过气来。虽然其他科成绩依然稳定,但是电脑课成绩却不断下滑。这次又被电脑老师批评了一顿,我趴在冷冰冰的桌子上。窗外阳光明媚,鸟语花香,像是颠倒了的幻想,讽刺着我内心的无助。
这时一只手放到了我的肩膀上,又是那熟悉的声音:“孩子,你曾遇到过很多的困难,不都一一把它们克服了吗?还记得我跟你说过的话吗?历经风雨才能见到美丽的彩虹。”我抬起头,看着老师,眼前依然那慈祥的面容。我顿时明白了这句话的含义。
只有历经风雨,才能看到美丽的彩虹。人生道路上不也是如此吗?不经历艰难险阻,怎么能体会到成功那来之不易的喜悦?