春雨作文600字
方才还是明朗的天空顿时变得灰蒙蒙的,屋里地砖缝中不时冒出几颗透明发亮的小水珠。我猜想,可能要下雨了。果然,片刻之后,窗外已经下起了沙沙的春雨了。
望着窗外那如牛毛一般的春雨,我不禁感叹:春雨是彩色的!你看,春雨落在梨花上,梨花绽开了雪白的笑脸;春雨滋润在草地上,小草探出了绿绿的小脑袋;春雨抚摸着桃花,桃花舒服得咧开了粉色的小嘴儿……
“滴答,滴答,滴滴答……”听,春雨奏响了《春日交响曲》,那么欢快,那么动听。一阵微风拂过,树叶似乎在为春雨的精彩演奏而鼓掌。
庭院里几个小朋友正在歌唱春天,春雨下得更欢了。“沙沙沙,沙沙沙”落到屋檐上,雨水哗哗流淌下来,宛如花果山上的水帘洞;“沙沙沙,沙沙沙”落在我的小花伞上,雨点似乎给我讲着春天的故事;“沙沙沙,沙沙沙”落在我的脸上,吻了我一下又害羞似的跑了,真顽皮呀!“沙沙沙,沙沙沙”……
春雨不仅是一位演奏家,更是一位魔术师。
春雨一会儿变成妈妈的手,轻柔地抚摸你的小脸蛋儿;一会儿变成一台织布机,为大地织出一件五彩的衣裳;一会儿摇身一变,变成无数根花针,悄悄地从你身边落下;瞧,现在她又变成一名神奇的厨师。细细地闻一闻,你便可闻到雨中一股甜甜的蜂蜜味;你再细细地品一品,又会尝到雨水中那淡淡的咸味,我猜那准是农民伯伯辛勤劳动流下的汗水。
随着最后一滴雨点的悄然落下,雨停了。闭上眼睛,深吸一口气,嘴角不禁绽放出一丝甜甜的微笑。啊,我切切地闻到了庭前梨花的芳香……