春雨作文600字
星期天早晨,睡了个懒觉,起床时感觉时间已经不早了,可天色怎么还这么暗?拉开窗帘一看,呀,外面起雾了,远处的楼房、树木看不清了,更远一些的高楼则完全看不见了。奇怪,春天也会有这么浓的雾?凑到玻璃前细看,地上湿湿的,哦,原来下雨了。是那牛毛般的细雨,制造了这烟雨江南般的奇景。
春雨细细地下着。楼前那块庄稼地上少了忙碌的农民,却多了几只快乐的精灵:“唧——”“啾啾”一对黑色的燕子从远处飞来,在空地上盘旋,不时来一个俯冲,它们一会儿飞向远处,一会儿又飞回来;“咕咕,咕咕”一对灰色的鸽子在空地上来回走动着觅食。此时无人打扰的庄稼地,成了它们的乐园。
下午,小雨依旧下个不停,老待在家里感觉很闷,便下得楼来,打算到公园走走。细雨轻轻飘洒,落到手上、脸上,竟是那样凉爽而舒适,便决定不再打伞,就像鸟儿一样沐浴在这烟雨之中。
来到公园,首先进了牡丹园。只见牡丹那宽大的叶子上,鼓鼓的花苞上,满是晶莹的水珠,它们被装饰得如同珠光宝气的贵妇一般。
走过那条樱花路时,见樱花开得正盛,一树树繁花静静地站在两旁,中间一条红砖铺成的小路被雨洗得亮亮的,像一条明亮的河。
转到停机坪前,不同得一阵感慨,平时这里最热闹,人们在这里躺着、坐着、奔跑着,打着滚儿,在这里休息、聊天、放风筝……可在此时,这里空无一人。这些终日劳累的小草们,也该歇歇了,我默默地对它们说道:“洗个澡,好好休息吧。”
在公园走了一大会儿,鲜少遇到游人。呼吸着清新湿润的空气,观赏着清新怡人的美景,真是惬意极了。
感谢你,春雨!