汉字的作文600字
面对不久前才过去的20xx年,不知道你是空手而归还是满载而归。即便才步入初中两年,但他却使我与六年前的我形成了翻天覆地的变化。
是的,我的年度汉字就是变。
第一个变是我学会了怎样与别人沟通、交流。过去的我喜欢封闭自己,除了家人要好的朋友几乎不在于更多的人有闲聊之语。我现在我打破了这个封闭的通道。正如古语所说,上帝为你关上一扇门,必定会为你打开一扇窗。尤其在今年,无论是在学校与同学们畅聊,还是家里来客人了,都不会没有我的存在。姑姑来啦,二爹回来了!那招呼人的声音终于不再称为须有。我再也不用听到来人了一定要招呼,不招补没有礼貌这句无数次在饭桌上出现的告诫了。
第二个变是我有了自己充实的生活。之前的我还在掩耳盗铃浑水摸鱼,除了基本的作业外,一天都是这么的恍惚。有了第一步的启程,却失去了第二步的延续。而现在做了第一步,知道下一步。就比如中午午饭后长达几个小时的时间。我能干什么?不是虚度光阴,而是充实时间。饭后完成课堂作业,再进行抄题分析。劳逸结合后再将下午要学的内容过一遍就进入了下午的课程。
第三个变是我将自己过去认为的缺点转变为现在的优点,那就是对待任何事情都更沉稳了。家常变换的例子:考试。记得小学的我考过前六,考过前二十,这样的起伏波动会让我心烦浮躁,心神不宁,那一段时间我都会做事毛毛躁躁。而现在我的成绩终于不再是黄河滚滚的大风大浪,而是清风浮动的小溪。而且无论是面对任何事情,都不会盲目下决定,更不会因此而心急。
结束的20xx年带给我的变并不仅仅是这些,此时又开启20xx。一年一度的开启,我们用一个字一个词表达了自己的心声,重温过去的付出,泪水,欢笑。
这就是我的年度汉字变。