汉字作文600字
汉语,是中国唯一的语言,也是只有中国有的语言。汉字也是中国唯一的字体。
汉字,是独一无二的,中国上下五千年的历史发展,让它从象形文字转化成如今的汉字。那种由历史结晶而成的精华,怎么能让什么english能所取而代之呢?答案很简单不可能!
燚,四个火,火象征着什么?胜利、温暖!这四个火就展现出了温暖!warm又怎么可以直意看出呢?
那些不说中国话的诗人,写出来的外文诗,有我们的读起来顺口么?不。他写出来的诗,有我们的一读就懂么?不。他们的诗,有我们的意味深长么?不。他们的字,有我们的美妙?精巧么?绝对不!一个形态各异的汉字如同翩跹而出的彩蝶,散发着生命的气息、文化和中国上下五千年的历史!
在秦朝,秦始皇在一个地方游玩,他看到一个农民,在吃一个面饼一样的东西,就叫李斯上前问那东西叫什么?农民当时十分憎恨这个暴君就说这是biangbiang面,秦始皇又问这字怎么写,李斯怕秦始皇发怒,就编出了汉字中的王中王——!连新华字典第10版都查不出来的“中国汉语最难写的字”就算笔画多有怎样!它还不是方方正正造型美观!
霜字,是我认为最美丽的汉字,如果我把它分开“雨”、“相”雨和相结合在一起不久进成了霜了么?霜也可以来形容头发这一点外国人是无法理解的。为什么呢?因为啊,地上的霜白色中有点透明的,进容人因某人因操心,头上有了白霜,岂能用英文的whitehair来形容呢?只要仓颉的必灵感不灭,美丽的中文不老,那形象那磁石一般的向心力必然常在。因为一个方块字是一个天地!大初有字,于是汉族的心灵他祖先的回忆和希望变有了寄托。
他是中国上下五千年的结晶中的精华,更是那翩跹而出的彩蝶——汉字。他散发着的是生命的气息和文化,还有中国上下五千年的历史。