汉字作文600字
大家好,我是汉字,你们每天都会用到我,我可是你的好帮手。
我已经有几千年的历史了,我有七种字体,甲骨文、金文、小篆、隶书、楷书、草书、行书。在商朝的时候,我们就是甲骨文,在周朝的时候,我们就是金文,在秦朝时期,我们就是小篆,到了汉朝时,我们变成了隶书,到了魏晋那个时 期,才有了楷书和行书。直到今天,才有了龙飞凤舞的草书。这就是我们的演变过程。对于我们的来历,有许多的说法,有人说,说仓颉看见一名天神,相貌奇特,面孔长得好像是一幅绘有文字的画,仓颉便描摹他的形象,创造了文字。有的古书说,仓颉创造出文字后,由于泄露了天机,天落下了小米,鬼神夜夜啼哭。还有人说,仓颉看到鸟兽的痕迹,才发明了文字。
我在书法家笔下栩栩如生,拍卖出去身价上亿。有时,我被放在博物馆。我在生活中是非常重要的,也是不可缺少的。在做应用题时,如果不能深刻的理解我的意思,在做题时就会出错。在游客游览名胜古迹时,加上我的配合那就是锦上添花了,会吸引更多的人前来参观。我还曾对日本、韩国文字的产生起了巨大的影响。在80年代,有人提出用英语,认为应该废除汉字。可是后来他们渐渐明白我是不可能被废除的。我比英语好多了。我的鸭子就是鸭子,而英语表示鸭子的单词还表示鸭肉,说明单词非常少。单词非常死板,而我非常巧妙,比如“千”字,去掉一撇就是“十”。英语的一个单词只能表示一个意思,而我却可以表示很多意思。
现在,许多外国人被我的魅力深深的吸引住了,也开始学习我了。而你们却没有好好的学习我,没有去深刻的理解我的含义,你们可不能落在外国人后面呀!我希望你们能好好学习我。让我们现在做起!