放暑假的时候,妈妈给我买了假期必读书。我认真读了每一本书,每一本书都给了我很多的启发帮助。
其中我最喜欢《海底两万里》这本书,书中的阿罗那克斯、尼摩船长等,他们面对鲨鱼的威胁,土著人的攻击,南极的冰峰,氧气的缺乏等多种困难,他们毫不畏惧,想出各种办法,努力去克服它们,战胜它们。经过层层磨难,他们最终看到了海里世界的美丽与神奇。
读完这本书,我不禁想起自己一年级的时候的事情。那时侯我的字总是写不好,虽然老师一直在帮助我,可我还是写得歪歪扭扭的,很不好看。我真的很泄气,每天很不开心,一写字就害怕。上课不敢看老师,下课不敢和同学说话,就担心同学嘲笑我。就这样,我变得不爱说话,不会笑了。看到我像变了一个人的样子,老师找我谈话。老师告诉我,写字好象是摆在我面前的一个困难,首先要勇敢地面对,然后要找出为什么写不好字?最后要不怕苦不怕累地多练习,这样就能克服困难,把字写好。老师还提醒我,遇到困难千万不能像我一样泄气,要敢于面对。听了老师的话,我买了一本练字本,描红、仿影、模仿、临写,认真观察每个字在田字格中的位置。就这样我每天坚持练字,一段时间下来,我的字进步飞快。老师经常拿着我的作业本给全班同学看,大家都向我投来佩服的眼光,我心里真是乐开了花,
现在我再也不怕写字了,我又和同学在一起开心地做游戏了,笑容又回到了我的脸上,我又成了以前那个快乐活泼的小女孩了。我的快乐是因为我克服了困难,获得了成功。
其实不管是学习上,还有很多地方,我们都会遇到困难。我想,只要我们不怕困难,敢于和困难斗争,就像我们书上说的“困难像弹簧,你弱他就强,你强他就弱。”克服掉一个个困难,我们就会领略到海底两万里那样的精彩。
让我们对困难宣战:我们不怕困难。让我们记住:克服困难,人生才会更美丽。