暑假到了,平日被作业和考试充斥的生活却显得有些乏味,我提出在家里寻找“宝藏”,这个提议一下子就被妈妈认可了,我们便开启了神奇的寻宝之旅。
这是一个我和妈妈无聊时经常玩的游戏,规则是这样的:其中一个人把橡皮、笔套之类的小东西藏起来,然后画一张路线图,顺便提出几个问题,让另一个人回答,答对就可以前进,找到了就获胜,不然就要被弹额头。
一开始先是妈妈藏好“宝藏”,由我来找。第一道题目是常识题,我想了一下就答了出来,接着的几道文字题和科学题也难不到我,就像一条小鱼畅游在清澈的溪水里一样轻快自如,别以为这是什么特殊能力,只是来自课外书的馈赠,我靠着阅读这位“好朋友”轻松地拿下了第一局。
接着是妈妈来寻找“宝藏”,我从自己平时看的书本中仔细挑选了几道题,本来以为这些只是些人尽皆知的知识,没想到真的把妈妈考住了,她着急得像一只没有找到食物的兔子一样,可把我逗乐了,等我笑了一阵后才告诉妈妈答案。
“接下来是最后一题,答出来就可以直接拿到宝藏哦。”我故作神秘的说,“哪里有黄金的房子呢?”妈妈愣住了一下,支支吾吾地回答道:“好像是埃及那边……”,“是书中自有黄金屋。”没等妈妈说完我就插了一句,听到这个答案,我和妈妈都笑了出来,欢乐的笑声加上灿烂的阳光,正好构成了一幅美丽的图画,我们就在这快乐的天空中自有飞翔。
“不如你了,以后也要多开一点书,争取一直赢下去才行啊。”我一边乖巧的答应了妈妈的要求,一边趁机弹了一下妈妈的额头。
这次游戏,我不仅找到了妈妈藏得“宝藏”,还有从书籍中找到的“宝藏”,正如杜甫所说“读书破万卷,下笔如有神”只要多阅读,多积累,就会有意想不到的收获,让我们一起在暑假里寻找书中珍贵的宝藏吧!