写端午节的作文600字
清晨,明媚的阳光不知什么时候躲进了云层的后面,漂浮的乌云让我的心境变得有些灰白,灰白的世界填满了我的脑海,左右着我的情绪,想躲也躲不开!
今天是中国的传统节日——端午节,因为照常上班,原本也没打算好好过的。到了晚上快下班的时候儿子打来了一个电话,告知已经定好了先请我吃广东菜,然后请我看电影,儿子一番兴致勃勃地的话语,倒是勾起了我几分馋意,难得儿子一片孝心,告知儿子,准时赴约!
真想把单位的挂钟调快一些,盼望着早点下班,无奈的是时钟依旧不紧不慢地滴滴答答,我的小心脏呀急的快要蹦出来啦。
节日的傍晚,街道上人来人往车水马龙,夕阳西下,大地沐浴在余晖的彩霞中,人们三三两两悠闲自得地穿行,晚风徐徐夹杂着阵阵花香,使人心旷神怡。大街小巷到处弥漫着端午的气息,芬芳的艾草,甜美的粽香,散发着好运的味道;包裹着幸福的味道。
心情愉悦的我,好像周围的一切都涂上了新的色彩,哈哈哈!人啊就是这样,尤其是我,也许是更年期还在作怪,有的时候情绪低落时,自己会莫名其妙哭的一塌糊涂,但是过了一段时间冷静下来又不记得自己是为什么生气。
头一次吃广东菜,儿子问我味道如何,在儿子面前我真的不好意思让他失望,我只能说味道不错挺好吃的。说实话,真的不怎么样,烧全鹅不敢恭维,肉质太硬,锅仔饭太咸。
吃完饭我和儿子又去看电影,儿子问我想看什么,我说随你,你想看什么妈妈就看什么,儿子喜欢看美国大片,只好随他了,其实我特想看《归来》。
《X战警》是一部系列电影,前几部都没看,《X战警;逆转未来》因为有范冰冰的加盟,所以吸引了很多中国的观众,我也是冲着范冰冰才看这部影片的,哈哈哈!儿子问我过瘾吗?我说太过瘾了看得老妈我是云山雾罩的,范冰冰在影片里只有几个镜头,一句台词,露脸只有短短五分钟的时间,嘻嘻嘻嘻!在这部影片中范冰冰用实际行动诠释了“论酱油的自我修养”。够酷吧!