元宵节的作文600字
“元宵灯会现在开始!”随着大队辅导员的一声令下,操场上沸腾起来了。只见操场四周的走廊前,里三层,外三层,围得水泄不通。场中间,同学们有的提着灯,有的拉着灯,有的举着灯,围成一个大圆圈,慢慢地行走着。在这些五颜六色的灯中,有栩栩如生的兔子灯,闪闪发光的宫灯,活灵活现的鱼灯,小巧玲珑的荷花灯……观看的同学不停地喝彩,鼓掌,爆发出一阵又一阵的欢呼。
张雅云牵着一盏自己做的老虎灯。老虎张着血盆大口,吐出红红的大舌头,眼睛射出道道金光,全身一片金黄,尾巴高翘,四爪张开,虎气生生,好不威武!她为了做这盏虎灯花了多少心血啊!竹片划破了手指,她一声不吭。做了多少次,总是不像虎,她难过极了。但困难没有把她吓倒,她请教了哥哥、邻居,终于做成功了。啊!她可真有一股子虎劲!
你瞧,刁广军举着的是一架航天飞机灯。那飞机是天蓝色的机身,银灰色的翅膀,乳白色的尾巴,铅丝做成的轮盘。机身上写着“中国少年一号”几个大字红光闪闪。只见刁广军迎风一推飞机头,那银灰色的螺旋浆就自然转动起来,如果加上遥控的话,它就会飞向高高的蓝天。看着看着,我仿佛成了一名宇航员,驾着宇宙飞船去拜见月亮主人嫦娥姐姐……
“看,飞鱼灯,飞鱼灯!”一阵欢呼声把我从梦幻中惊醒。这条“飞鱼”全身通红,嘴张得圆圆的,黑色的眼睛睁得大大的,紫红色的尾巴轻轻摆动,鱼身下还装着四个小轮盘。这是二年级一位小朋友做的。那小朋友说: “我长大以后,要让“飞鱼”变成潜水艇,驶向波涛汹涌的海洋,潜到海南岛旁边卫祖国的南大门。”啊!这时的操场真是灯的海洋,灯的世。我看了这盏灯,又错过了那盏灯,看见了这盏灯,另一盏灯又拉走了了。这一盏盏灯都是同学们用自己的双手做成的,凝结着同学们的智慧和心血,显示了同学们的理想和情操。看着这动人的场面,我好像觉得我们新中国的儿童像小鹰一样展开翅膀,在祖国的怀抱里腾飞!