快乐的新年作文600字
新年好!过年了,每个人的脸上都露出了开心的笑容。看,爸爸妈妈乐呵呵地在超市里采购。爷爷奶奶来开心的打扫卫生。我们坐下来,在电脑前狂玩。“反正要过年了,爸爸妈妈不会打我,玩哦!”时不时爷爷奶奶叫几声,我跑去帮帮忙。过年了,每人都很开心,我也做了一件有意义的事哦。
今天是XX年的倒数第二天,爸爸正在家里进行大扫除呢。我在干什么?当然是在写作业了。寒假作业还有一点了,要赶快写完,过年才玩的开心嘛。写,写,我写写写。手中的笔在作业上飞舞。作业本就是我的舞台,笔的每一次摆动都是一个美妙的舞姿,每一个舞姿都是一个个活灵活现的文字。“叶子,叶子。给我接点水来!”停笔,停笔!我要去帮爸爸干活了。放下手中的笔,我飞快的跑到爸爸身边,拿起瓢。来到客厅接水,瓢中的水在一点点增加。我双眼紧盯着水位,一手抚着瓢,一手撑在腿上。“哗哗”的水声在我耳中是多么的清脆,闭上眼睛,轻轻感受:好像来到了林间小溪旁,流水的声音在身边“哗哗”想起,眼前浮现出一副美丽的田园美景。突然,感觉一热。啊,水流出来了。我慌忙关掉水龙头。把水往杯子里倒一点。虽然如此,但是水还是很多。双手一起握住瓢,双眼紧盯瓢中的水。走着小碎步,一点一点的,小心翼翼的走到老爸身边。“问到:“水倒到盆里吗?”爸爸回过头来,冲我微微一笑。说:“不用了,放在边上就可以了,一会我自己来”放下瓢回到房间里。拿起笔,继续跳完那一曲美妙的舞蹈。我的心情好,舞姿越来越美妙,写的也越来越好。虽然中间经常停下,去帮爸爸干活,但是我依然很开心。看着一件件干干净净的家具心中十分开心。
因为着其中也有我的功劳,今天我做了一件有意义的事呀!虽然我做的事和爸爸妈妈比起来是微不足道的,但是我依然很自豪,因为我为这个家出了一份力!