五年级的最后一天,五(4)班的教室里传出了一声声告别的声音,但这些声音中似乎带着一丝丝苦涩,因为我们班的王梓阳要走了,回济南去上学,这,可能是我们与他见的最后一面。
曾记得,在我忘记带文具时,一个少年弯下腰,把今天所要用的所有文具递给我;还曾记得,在各种的颁奖仪式上,那个少年走上领奖台,拿到奖状后道一声谢谢,微微一笑,照片永远定格在那个少年笑得青涩烂漫的脸上;也曾记得,那个少年在课间和男孩子打打闹闹,和女孩子说说笑笑;也还记得当我有了不会的题目时,那个少年总是最先站出来,给我耐心讲解的......那个笑得青涩灿烂,乐于助人的少年就是王梓阳。
王梓阳是我们班学习最认真也是我们班上成绩数一数二的同学。在班上,总能看到他帮助同学,与同学们一起愉快玩耍的场景。当我们忘带文具时,他总会把他的备用文具借给我们;每次考试,当老师报到他是第一名时,他的脸上不会出现喜悦之情,从来只关注自己的错题;当我们有不会的题目时,去请教他,所有的题目都会迎刃而解。可是,就是这样的一个好班长,好同学,好朋友,要离开我们,去家乡学习,怎么能叫我们不伤心呢?
每一次,我遇到了困难,他总会尽心尽力地帮助我,这样的事例数不胜数。在四年级上半学期,我的数学不是很好,对老师讲的题目也是半知半解,每次有了不会的题目,便去问王梓阳。每次问他时他总会耐心地讲给我听,而不是直接把本子扔给我,让我抄。见我脸上有了疑惑,便不厌其烦的一遍又一遍讲给我听,直到我理解了这道题,而且能够举一反三解决类似于这道题的其他题目。不仅对我如此,对班上的每一个同学都是如此。所以王梓阳在班上的人员才会这么好。
说来惭愧,5年,不长不短,但在这5年里,我们已经习惯了他的帮助,告别时,才想起感谢他。
日子就在这样一天天的运转着,拖动着光影,构成这个属于我们的时代,但难免少不了与朋友分离的悲伤。我相信,“有缘自会相见”,但愿十年后的今天,我们能再次相见!