除夕之夜作文600字
时光如流,日月如梭,转眼间又一年的除夕之夜已悄然来临。窗外“噼里啪啦”的爆竹声响彻云霄,盖过了周围的一切喧嚣。五花八门、绚丽多彩的烟花、焰火放出耀眼的光芒,映衬着万家灯火,团圆的喜悦挤入千家万户,打破了夜空的静谧,也注定了今夜必定是个不眠之夜。
窗外的美景赏之不尽,屋内热气腾腾的年夜饭却已摆上了桌:瞧,炸的金黄金黄的鸡块;蒸得美味可口的饺子……一桌满汉全席令人垂涎欲滴。一大家的人围坐在一起,杯觥交错,说说笑笑,品尝着丰盛的年夜饭。望着妈妈还在厨房里忙忙碌碌的身影,爸爸适时接手一下,我感受到了爸爸妈妈浓浓的爱。
8:00,春节联欢晚会准时开播。我早就守候在电视机旁,一个接一个精彩纷呈的春晚节目让我笑逐颜开。相声——《专家指导》一开演,演员们诙谐幽默的语言逗得我扑哧一乐:“哈哈哈……这节目怎么这么好玩啊……,爸爸,你会选哪个专家?”咦,爸爸在干嘛?怎么不回答?四下张望,瞧见他正坐在一堆皮鞋中间,拎起一双在“哼哧哼哧”使劲地擦着,旁边一双已擦着锃亮锃亮的皮鞋正神气地抬着头,好像正在和我一起观看春晚。听到我的叫一声,爸爸抬起了头来:“哈哈,是啊,真好笑!”可还没瞄上一眼,他随即又低下头去:“嗯,皮鞋擦得干干净净的,明天出门也喜庆。”唉……没劲!妈妈被我的叫一声勾到电视机旁,可只看了一会儿,恋恋不舍地转开目光,打扫起了房间。“妈妈,再过来看会儿春晚吧。”我向妈妈招招手。“不了,我的工作还没完成。”妈妈抬头看了看我,“我要把屋子打扫得干干净净,迎接新一年的到来。”嗨……无趣!除夕之夜,爸爸妈妈为什么都忙得不可开交?
当我从精彩的电视节目中回过神来时,爸爸妈妈不知何时已陪在我的身边。窗外“噼里啪啦”的爆竹声把时间推向20xx年,“咚!”新年的钟声敲响了。我搂住爸爸妈妈,开心地笑了……
大年三十除夕夜,少不了年夜饭、烟花爆竹、春节联欢晚会……更少不了爸爸妈妈对我浓浓的爱……