中秋节的作文600字
窗外的小雨淅淅沥沥地下着,好像在诉说着它那漫长的等待,等待我和家人的再次重逢。转眼间就要到中秋节了,和往年不一样的是,今年的此时我特别想念自己的故乡,想念故乡的亲人。想回家看望姥姥,看看她的身体到底怎么样了。想再一次的挽着母亲的胳膊在街上挑她喜欢的衣服。也想在中秋节那天吃到母亲亲手做的月饼。想亲手再给父亲点支烟,和父亲在院子里喝上两杯。想跟上哥哥再去黄河边捡喜爱的石头。想做很多很多的事
所有的中秋节记忆忽然一下子变得很清新。小时候的中秋节,一家人都能聚齐了。母亲会细心蒸制各种花样的月饼,那些月饼在我脑海里随时都能带出甜美的记忆。那天父亲也会很奢华的买来平时不舍得买的水果来庆祝中秋佳节。当月亮挂上屋顶,父亲会在院子里摆上圆桌放上各种月饼水果来祭奠月亮。然后一家人在一起赏月,一起听父母讲他们小时候的中秋节,也会让父亲当我和哥哥的篮球裁判,但父亲也总是按耐不住非要给我们露一手,同时也会侃侃而谈自己年轻时候篮球有多厉害,参加过多大规模的比赛。但母亲会毫不留情地揭露他的真实水平,让我们捧腹大笑。此时此刻我还能清晰记起那时的幸福画面,那才是真正意义上的家,真正意义上的中秋节。
今年我也很想回家过中秋节,但由于路途遥远时间有限很难实现这个愿望。每当和父母在电话中谈论中秋节回家的事,父母总会说家里很好不用担心,而且反对让我回家过节。那是因为父母怕耽误我的工作,怕回家路途遥远让我受累。我也能从父母的话语中感受到他们的真实想法,也能体会到彼此的那种思念之情。但每每此时我的心都会有一种特别酸楚的感觉,也让我倍加思念父母。
外面的雨还在忧伤地下着,使空气冷到凄凉。站在窗前,看着窗外陌生的景象,让身处他乡的我更感觉是那么的孤单和无助,更让我想念我的家,想念我至亲的亲人。此刻,我已微微闭上双眼,发自内心的祝福我的家人身体健康,万事如意。