中秋节的作文600字
一年一度的中秋节到了,这次与往年不同。虽然我们没有和爷爷奶奶团聚,但是这个中秋节假期,我过得快乐而又丰富多彩。这个中秋节,我和爸爸妈妈团圆在家里吃月饼、赏月、开生日派对。
吃月饼
晚饭后,我把月饼切成几小份,然后放在盘子里,让爸爸和妈妈任意来摸一个月饼,月饼是圆圆的,象征着团圆的意思。我摸到了一个抹茶叶的月饼,那抹茶月饼松软而美味。我和爸爸妈妈坐在椅子上吃得津津有味。
赏月
这天晚上,秋高气爽、凉风习习,我和妈妈在小区花园里,欣赏着那如诗如画的美景。我抬头仰望天空,只见宛如银盘的圆月挂在美丽的夜空。俗话说:“十五的月亮十六圆。”我坐在椅子上,奇怪地问妈妈:“为什么今年中秋节的月亮比往年都要圆呢?”妈妈抚摸着我的头,笑咪地回答:“因为今年八月十五,月亮、地球、太阳正好在一条直线上,地球在中间,恰恰‘十五的月亮十五圆’。”听了妈妈的介绍,我点了点头,然后和妈妈一起沉浸在美好的遐想之中……
生日派对
10月1日是我生日。因为我们要回老家,所以我把我的生日提前到了中秋节来过。陆心玉、林嘉一、吴桐、陈倩倩、朱邢婷、陈思瀚,还有我小区朋友辜盛瑶来参加我的生日聚会。餐桌上,摆着各种各样的午餐,有鱼、虾、排骨、小白菜等等。“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”当歌声从我的耳畔响起时,我注视着闪烁的烛光,许下了11周岁的心愿,我们都沉浸在快乐的时光里。吃饭了,爸爸妈妈不在同一餐桌吃饭,同学们个个狼吞虎咽,显得更加无拘无束,笑声也连绵不断。接下来,我们进行抹蛋糕大战,个个手上沾着蛋糕,往同学脸上抹,有的同学脸上被抹成了大花脸,我们乐得欣喜若狂。时间在慢慢流逝,这个生日派对让真是笑声不断……
这个中秋节,我过得快乐而美好,更体会到快乐瞬间的充实,让我难以忘怀。这就是我们五彩缤纷的中秋假期。