中秋节的作文600字
一年一度的中秋佳节又到了,在心底埋藏许久的思念也如影随形。“每逢佳节倍思亲,”中秋月圆之夜,总是很轻易的勾起我们对亲人的思念。出门在外的儿女思念远在家乡的父母,远在家乡的父母也思念身在他乡的子女……不管是浓浓的乡思,还是浓浓的乡思,不管是思念家乡的父母,还是思念家在远方的亲人,心底的思念都一样浓,一样的深切。
在这个思念的日子里,我最想念的是我的小姨。以前中秋节时,我总和小姨一起赏月,一起放花炮。每年快到中秋了,妈妈就会买很多花炮。中秋节晚上,我和小姨手捧着花炮,
拿着打火机,一起来到空地上。我们先选择了几根手挂花炮握在手里,点着火,“嚓”,一条条金色的火焰喷了出来,我们高兴地挥舞着,火焰就像一条条“金蛇”的飞来飞去;接着,我们又点起了一个大花炮,烟花如一只五彩缤纷的凤凰飞上天空,“嘭”,凤凰又变成了美丽的花朵撒落下来,多有意思呀!我和小姨跳着叫着,欣赏着这迷人的夜景。
可是今天,我在赏月时,很想念小姨,小姨也许也很想念我吧。我多么希望年年和小姨一起放花炮,共欣明月呀!
5思念亲人的节日
有一个节日,在月亮最圆的时候,也是大家最熟悉的节日——中秋节。
在今年的中秋节,月亮就像一个完好无缺的碧玉盘,一些稀薄的云朵就像给月亮带上了一张轻纱,是月亮增添了许多神秘感。
在这团圆的节日我们肯定要吃美味的月饼啦!不一会儿美味的月饼就上桌了,啊!月饼的品种真多啊!有五仁的、莲蓉的、还有雪糕味的呢!大家吃了月饼都赞不绝口。
我看着月亮,吃着月饼,不由得想起了白居易的中秋月:万里清光不可思,添愁益恨绕天涯,谁人陇外久征戍,何处庭前新别离。失宠故姬归院夜,没蕃老将上楼时。照他几许人肠断,玉兔银蟾远不知。
中秋不仅要吃月饼、赏月还要思念亲人,我的亲人都来和我一起度过中秋节。有可能有些人因为工作忙,或者要当兵所以不能和他们的家人。
我爱你中秋!