除夕之夜作文600字
年三十的晚上,我和爸爸妈妈去奶奶家过年。一进门,一阵阵香气扑鼻而来。我深深地吸了几口,顿时感到自己的肚子“咕咕”作响,好象在向我提出抗议。我和哥哥忙着帮大人端菜,摆碗筷,忙得不亦乐乎。当一切准备妥当,大家就坐下开始吃年夜饭了。我狼吞虎咽地吃着香喷喷的饭菜,窗外突然闪起耀眼的火焰,有的象星星,有的象彩霞,五彩缤纷,灿烂夺目。看到这景色,我和哥哥心里像揣了个小兔子,早就做不住了,迫不及待地想到外面去放炮。吃完年夜饭后,我们拿着早已准备好的烟花三步并做两步跑下了楼,只听见外面的炮身 声“噼里啪啦”,“轰隆轰隆”如同雷鸣,闪烁的火光刺得人睁不开眼睛。
今年,我可不再象往年那样胆小了,我左手拿着打火机,右手拿着“繁花似锦”,我先用打火机把炮点燃,然后把炮放在地上,过了几秒钟,那火星直冲一米高的地方,又落下来,既象炼炉里飞溅的钢花,又像美丽的彩色喷泉。随后又喷出一道白色的火焰,仿佛一朵正在怒放的白菊,令人赏心悦目。哥哥的“双节棍”更是奇妙,一会儿吐绿,一会儿吐红,把天空映得如同白昼。有一次,我不小星把点燃的炮扔在了哥哥的脚边,“轰”的一声吓得他六声无主,不知所措。于是,我们俩之间爆发起一场“战争”我点燃一颗“地雷”炮,向哥哥的营地扔去,“轰轰”几声,哥哥的营地被炸掉了。他也不甘示弱,连忙点了几个“冲天炮”只见炮向我射来,我被炸得措手不及。经过一番苦战,哥哥获胜了,他高兴得手舞足蹈,脸像绽开的菊花。最后我们放了一串鞭炮,那“劈里啪啦”的响声伴着我们唱啊!跳啊!笑啊!我们感到无比幸福。炮放完了,我走在回家的路上,忽然明白了一个道理:原来每年大家放炮都是驱赶“年”这种怪兽的,而且现代的炮各种各样,这说明了我们的生活越来越幸福。
这除夕之夜我过得好开心,好充实啊!