随着“叭”的一声响,爸爸和妈妈出门了,家里只留下我一个人,激动、紧张、兴奋、害怕……各种情绪鱼贯而出。父母今天不在家!
紧接着一片寂静,我大气不敢出,生怕他们两个还在门口窥视我,听着脚步声渐渐消失,我还是不放心,蹑手蹑脚地走到门边,透过“猫眼”左右察看,四周仍是空荡荡的,我的心这才放了下来。立刻,伴着一声吹呼,我展开了各种行动……我先打开衣柜,想穿妈妈那条裙子,脑子里又突然闪现冰箱里勾引我长久的冰淇淋,走到餐厅,桌睥面包又吸引了我……瞬间,一尘不染的家便成了猪窝,我像一只快活的小跳蚤一样在“垃圾堆”里又蹦又跳,心里盘算着下一步应该“摧毁”哪里,是刚叠好的被子呢还是整齐的鞋柜!有了,我眼睛一亮,三步并作两步跑到我的零食基地,把昨天刚买来的三大袋食物拖到沙发上,一屁股坐下来,翘着二郎腿,悠闲地看起了电视,我的嘴巴和牙齿默契地配合着,如同升级版的粉碎机,不停地上下咬动着,嘴巴两边的肉也配合得天衣无缝,脸上高悬着幸福的笑容,父母不在家,真爽!渐渐地,垃圾桶便被我塞满了,我拍着肚皮,打了个长长的饱嗝,拖着懒散的步伐关掉了电视。玩也玩了,吃也吃了,还是总觉得少了什么。唉,没有了妈妈烤面包的香味,也没有了爸爸逗我的笑声,这是任何东西都弥补不上的啊。一丝思念之情由然而生,我静静地倦在沙发上,望着秒针一点点地重复那无聊的转动,看着窗外被夕阳染红的天空,盼着爸爸妈妈快点回来……
正在我神情恍惚时,只听“咔嚓“一声,我就如同打了鸡血一样从沙发上弹了起来,大喊”爸爸!妈妈!“向门口飞奔而去,扑进妈妈的怀里。”啊,邵添仪,你看看家里,怎么乱成这样,你可以去参加世界摧毁大赛了,快快快,别站着,快去收拾!“妈妈哭笑不得的责备着我。此时,妈妈的喝斥声是那么的悦耳动听,我像个超级清洁工一样,手脚并用,整理得不亦乐乎。刚刚心里缺少的快乐又回来了,家里又恢复了往常的热闹。