今年暑假,舅舅家的“千金”要来我家小住一段时间,我闻此讯,内心十分忐忑不安。我妹妹的“铁齿铜牙”、“泪功”和“白骨爪”大概又有长进了,我又要成为她的练功物品了。SOS!不过话说回来,妹妹还是挺可爱的,我又该笑着过一个假期了!
和妹妹相处,感觉是多种多样的。
酸
妹妹回来后,她说她口渴,我的妈妈立刻就献上我在冰箱里放的冰镇冰红茶,那是我在冰箱贮藏了两天的冰红茶呀!我欲哭无泪,只好眼睁睁地看着妹妹把我那一大瓶冰红茶给“宰”了。我的眼睛发红,心疼得不得了,恨不得冲上去一把抢过来把冰红茶喝光。妹妹喝过了一瓶还要喝,这可是“千金”的“旨意”,妈妈哪敢不给她,又拿来一瓶。我看不下去了,说:“妈妈,冰红茶不能多喝,何况是凉的呢。”妹妹听了,生气了,嘟起了她的小嘴,脚乱踢着说:“我就要喝,我就要喝嘛!”妈妈听了,把我往旁边一推,妹妹咕噜咕噜地又喝光一瓶。我看了心里酸溜溜的,毕竟我损失了两瓶冰红茶呀!
甜
妹妹来后,我家的餐桌上又多了许多菜,有炸鸡腿、虾、烧鱼……这些菜我虽然吃了许多,但从来没有最近这么多,想着这么多的美食,我猛地咽了咽口水,开饭喽,我冲进厨房,拿起一个鸡腿津津有味地吃了起来,由于妹妹饭量小,所以大多数美味都进了我的肚子。
苦
妹妹很娇气,又很调皮,所以有时候不让她做某件危险的事,她就会用“白骨爪”先抓你一通,然后看你还不还手,如果还手,她就会用“泪功”,如果不还,她再用“铁齿铜牙”咬你一通。所以我往往进退两难,只好三十六计走为上策。心里苦不堪言,哎……
辣
被妹妹打过之后,往往会有一些地方受伤,如果要避免被打伤,那你就得溜,如果她追不上,就会假装跌倒,骗你过来后,再揍你一通,哎,被揍过的地方总是火辣辣的痛……
和妹妹生活,一波未平一波又起,可谓酸甜苦辣都尝了个遍!