春节风俗作文600字
正所谓”爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,又是一年春来到呀!在这里,我“猪”大家新年快乐、万事如意、合家欢乐!
这阵子呀,我一直在研究春节的风俗习惯,力保一小时之内“出师”;二小时之内成为“春节通”;三小时之内成为社会学家,四小时……停!停!停!再说下去就成社会学教授了!不过吗,我这笔那是不由自主的动了起来……不废话了,还是把“饿”精心收集到的东东拿来显摆显摆吧!
春节,一般为农历正月初一至正月十五,古代把元旦和春节认为是同一天,但一九四九年新中国成立后,将公历一月一日定为元旦,农历正月初一定为春节,好处:多放三天假!坏处:作业比假期还长!什么,你说无聊,好吧,来人呀,上大餐!
这是一段很老很老的故事:
早在三黄五帝的时候,有一个怪兽叫夕。兴风做浪,闹得人间不得安宁,大伙拿他无可奈何。当时可没奥特曼,有也不会在中国,更没有二愣子似的某某队,成于吃奥特曼的功,取而代之的则是许多无奈。不过,天上的神知道了,派了年去抓它,消灭它,临走时,带上了一件秘密武器,前往人间特去干掉它(故事都这个样,不然讲它干啥?),刚开始夕还占据上风,不过躲得了初一躲不了十五,有一天,年告诉大伙:夕十分怕红色,又配合红色的桃符来对付夕,夕十分惧怕,此时年又使用“秘密武器”。那家伙一颗见效,不是消炎药(宋丹丹之招牌+经典+改编),什么?爆竹,“轰”一声,夕被消灭了。
正好那天是腊月三十,所以叫除夕,而大伙为了纪念年,叫大年三十,成了一句俗语:大年三十找骂!演变了一些习惯,桃符成了大红对联,爆竹成了鞭炮。大餐如何?不要被哄得睡了觉哦!下面还有—压岁钱手册,走过路过,不要错过!
以下一段内容对十八岁以上不太适用,不要看!过年,压岁钱成了唯一能令人兴奋的事,拜年小孩图人啥?增进关系?不诚实,是压岁钱。多碰几个人,压岁钱增加!不给,给他说说压岁钱,管用,另外,不要长期等在一个地方,多打打“游击战”有用!如果以上方法均以失败告终,只好打肿脸充胖子,硬要!如果你的脸皮够厚够硬,那么就恭喜发财了。
总之春节是美好而又祥和的,我这篇文章仍有很多不足总有要改的地方,各位“老鸟”帮帮我这只“小虾米”吧,我告辞了,明年再相逢。