晴朗的夜晚,一轮明月挂在一团漆黑的天幕上,仿佛银盘发出皎洁的光芒;满天的星星,活像一颗颗闪烁着光芒的珍珠,若隐若现,美丽极了!我盼星星,盼“珍珠”,经过这一个个漫漫岁月的等待,欢天喜庆的国庆渐渐来到了。
10月1日,是我们中华民族共和国伟 大的日子。在这日子里,到处都是张灯结彩,人们洋溢在一片欢乐之中。歌如潮,花似海 ,普天同庆,彩旗飘舞!大街上热闹非凡,把道路堵得水泄不通。商店里的东西真是琳琅满目,但没过一会儿,就被一抢而空了。 妈妈看到如此的喜气洋洋,就不停地催着爸爸赶快买车子。妈妈这只“笑面虎",刚刚还是那么严肃,瞧,现在就向爸爸撒娇。哦天,我还是赶紧“撤离”吧。我那爸爸经不起那么大的“惊涛骇浪",只好“投降”。妈妈听了这个回答,高兴地一蹦三丈,好像车子已经买 好了一样。
一进4S店,我惊叹不己:里头的车子真是琳琅满目,看,车子旁边还有对它的介绍。我认真打量着每一辆车子,仿佛只要一眨眼,眼前的“宝物”就不见了似的。突然,我的目光像是被什么东西吸引住了。我回头一看,哇!这辆车子好特别呀。它的"背”好像是乌龟的壳一样。我在从窗口望进去一看,里面的面积真小,后面的座椅都快追上前面的了 。我情不自禁地打开门,进去坐了坐,这座椅不但舒服还很自然。如果我坐上半个小时, 我准能睡着。我坐上去5分钟都不到,妈妈的大嗓门就在“召唤”我了。我连忙从车子里出来。妈妈拉着我,我依依不舍地回了回头。我朝介绍板看了一眼,无意间看见这辆车的名字:甲壳虫。
爸爸妈妈看中了一辆1.6的全新朗逸。他们跟一个员工谈了谈,只听得他们谈得很激烈。一会儿谈得是赠送,一会儿又是砍价。忙活了大半天,终于搞定了。我迫不及待地去砸金蛋。最终,我砸出了一袋大米! 10月8日,爸爸妈妈就要去提车子了,我心里甜甜的,像灌了蜂蜜似的。你想来吗?我 可以给你一大袋糖哦!