过中秋节的作文500字
八月十五中秋节,我过得可谓五味俱全。就让我来说一说吧。
酸:上午我吃月饼看电视,看了一部关于狗的电影《忠爱无言》。我被感动地哭得稀里哗啦,头痛良久。
甜:十五上午我日日盼望的姑姑来了,给我带了好多吃的,喝的。还给我买了一件白色的公主裙,平常奶奶都不给我买,姑姑来了给我买东西奶奶也管不了了。最重要的是姑姑给我买了一只小黑狗。我叫它黑黑,它长的可是人见人爱,花见花开。每次我去遛狗,碰见同学,同学们都夸我家的小狗可爱,聪明呢!我总是谦虚地说:“狗有很多聪明的,也许黑黑是其中的一只吧!”我心里其实很得意,以前都是我羡慕别人,现在也该羡慕我了吧!
苦:奶奶今天答应给我打苏瓜汁,我看见桌子上有一杯绿色的水。我想:这应该是奶奶打得苏瓜汁吧,我喝了一口苦死了。因为我第一次喝苏瓜汁不知道是什么味道,以为就是这苦味,心想:我要喝的苏瓜汁,即使再难喝我也要坚持喝完。于是,我便大口大口地喝了起来。那滋味真是痛不欲生,无法形容。奶奶回来了看见我正在喝苦瓜汁,便笑着说:‘’你这个小吃货,这是我打得苦瓜汁,我还没打苏瓜汁呢。喝了苦瓜汁对身体好,喝了也不亏。唉……
辣:晚上姑姑带我我和表弟,表姐去新徽扬二楼吃火锅。因为电梯坏了我们要走楼梯,走得满头大汗才到那个火锅店。吃个火锅也要半条命啊!点完菜了,开始吃火锅。我以为辣汤是微辣的,我把一盘生菜都下到了辣汤。表姐说:“你下了要吃完。”我吃了一口真是辣死我了。我吃完了,把大半瓶饮料都喝完了,还辣的脸抽筋。
咸:因为火锅太辣,我只好吃清汤。没想到清汤虽然不辣,但咸得心很难受。已经涮过菜了,也不能换汤。只好兑些白开水煮着凑和着吃。
唉!今年的中秋节,我过得真是酸甜苦辣咸!