过端午小学作文
阴历五月五,欢欢喜喜庆端午,家家户户忙把粽子煮。糯米饭Q又Q,瘦肉,虾米和香菇。花生栗子和红豆,有甜有鹹样式多得不可数一口接一口,越吃越顺口,可别撑坏小肚肚,消化不良自己找麻烦。
阴历五月五,欢欢喜喜庆端阳。林林总总,五光十色,香包一大串。金鱼、大象、和小羊,样样都吉利,挂在胸前辟邪又美丽。阴历五月五,欢欢喜喜庆端午,我们排排站,手拿鸡蛋,目不斜视、战战兢兢轻轻放,有的立、有的倒;不灰心,把蛋立起一定有期望!
阴历五月五,欢欢喜喜庆端午。咚咚锵!咚咚锵!锣鼓喧阗,热烈不得了!加油!加油!一艘艘龙船,水上日新月异,忙把冠军抢。
阴历五月五,欢欢喜喜庆端午。忠心耿耿的屈原;法海战白蛇,水漫金山寺,百听不厌的传奇故事。又从头活在眼前。